Деловые на Дворцовой

Был бы едок, а ресторан найдётся.

Деловые на Дворцовой

ФАКТ:

Компания «Лео-УК», принадлежащая семье экс-руководителя девелоперской компании «Леонтьевский мыс» Игоря Онокова, приобрела давно пустовавшее здание на Дворцовой, 12 в центре Великого Новгорода. Объект ждёт реновация стоимостью 100 млн. рублей. Его перепрофилируют под коммерческие функции. В частности, там будет открыт современный видовой ресторан

КОММЕНТАРИЙ:

Для Новгорода это не диковинка. По оценкам экспертов, таких ресторанов в городе добрая дюжина. Например, «Фрегат Флагман», «Барашки», «Чудо-остров» и т.д. Проект г-на Онокова поражает размерами – 8 000 кв.м. Бизнесмен не сомневается в успехе проекта, ибо учитывает «растущий туристический поток в регионах и нехватку там современных форматов недвижимости». «Считаю, что Великий Новгород очень недооценён, – добавляет Оноков. - Но у него огромный туристический потенциал - большая история России… Здание было приобретено на торгах примерно за 40 млн. рублей. Скоро начнутся строительные работы, которые продлятся примерно год».

К слову, г-н Оноков и его команда занималась в северной столице девелопментом жилых комплексов, где значительную долю составляли нежилые коммерческие помещения. Игорь Оноков - бывший гендиректор и экс-совладелец ООО «Леонтьевский мыс», которое выступало девелопером одноимённого элитного жилого комплекса рядом с Крестовским островом в Санкт-Петербурге*. Его строительство началось в 2007 году и завершилось в 2017-м. Правда, в 2020 году ООО «Леонтьевский мыс» было признано банкротом и в его отношении было введено конкурсное производство. В 2021 году компания сменила название на ООО «Стройпроект», а её единственным владельцем стала Анастасия Богатырёва, бизнес-вумен из Архангельска.

* Ко всему прочему, г-н Оноков является учредителем
«Фонда развития баскетбола имени Владимира Кондрашина – Александра Белова». Одно это делает его членом узкого закрытого клуба под условным названием: «Самые влиятельные люди питерского баскетбола».

«Инвестиции в покупку здания [на Дворцовой] под коммерческий функционал в одном из самых старейших городов - логичное решение, - высказал своё мнение корреспонденту издания «Новый проспект» (Санкт-Петербург) руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate Валерий Трушин. – Великий Новгород обладает высоким туристическим потенциалом. Объёмы внутреннего туризма будут только расти с каждым годом. Такие города, как Псков, Новгород, Выборг, входящие в «Серебряное ожерелье России», будут приобретать всё большую значимость и популярность у внутренних туристов. Объект будет интересен для развития делового центра с ресторанной зоной».

Геннадий РЯВКИН