Губернатор на миллион понизил себе годовую зарплату

Вице-губернаторы примеру начальника не последовали.

В 2018 году губернатор Андрей Никитин будет получать такую же заработную плату, как и в нынешнем году. Таким образом глава региона откорректировал ранее установленное жалованье в соответствии с новой системой оплаты труда в органах государственной власти области, утверждённой в октябре нынешнего года. Заработная плата Андрея Никитина в 2018 году будет снижена на 25% - это предусматривает указ, который глава области, как сообщили в региональном правительстве, подписал сегодня, 21 декабря.

Областной закон от 27.10.2017 № 175-ОЗ «Об оплате труда в органах государственной власти, иных государственных органах Новгородской области» предусматривает повышение в 2018 году заработной платы работникам органов исполнительной власти области. Напомним, сам Андрей Никитин, комментируя это решение, вызвавшее критику общественности, отмечал, что без увеличения зарплаты высшего должностного лица региона сделать это было бы невозможно, и обещал, что свою зарплату он снизит. Годовое денежное содержание главы губернии в 2018 году, кстати, по сравнению с нынешним, в соответствии с документом, возрастало на 1 млн. рублей – с 2,9 млн. рублей до 4 млн. рублей.

Подобного «широкого жеста» от заместителей губернатора, как видим, пока не последовало. Значит, они будут получать зарплаты, приравненные к министерским, возможно, превосходящие должностной доход начальника.

Дмитрий ЛЕСОГОРОВ