Как полицейские ловили новгородку на железнодорожных путях

Возможный штраф в 1000 рублей и арест на 15 суток заставили гражданку выбирать «правильный маршрут».

Жительница Великого Новгорода гражданка Д. отказывалась платить административные штрафы за нарушение правил нахождения на железнодорожных путях. Она убеждала, что дело не в 100-рублевых штрафах, а в том, что ей «удобно ходить через дорогу именно там, где она ходит». Встреча с судебными приставами кардинально изменила ее решение.

16 августа 2017 в 14 часов гражданка Д. переходила железнодорожные пути в неустановленном месте, а именно напротив дома 8 по ул. Космонавтов в Великом Новгороде, чем подвергла свою жизнь и здоровье опасности. В отношении нее сотрудником линейного отдела полиции был составлен протокол по ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ, однако небольшой штраф в размере 100 рублей не испугал нарушительницу.

Буквально через месяц она опять встретилась с сотрудником полиции, и снова - при попытке пересечь железную дорогу в запрещенном для этого месте. Новый штраф точно также показался новгородке необременительным и необязательным к оплате.

Однако в отделе судебных приставов, куда она была вызвана повесткой, ей разъяснили, что неуплата штрафа приведет к его удвоению по ст. 20.25 КоАП РФ. Причём сумма нового штрафа не может быть меньше 1000 рублей, возможен и административный арест до 15 суток. Не пожелав оказаться за решёткой, новгородка выплатила 200 рублей и сказала, что уже изучила правильный маршрут пересечения железной дороги.

Геннадий СТРЕЛКОВ,

пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Фото из архива «Портала 53»