Клумбы или газоны?

24 October 2017

Более 300 000 рублей потратит городской бюджет в следующем году на посадку тюльпанов.

Клумбы или газоны?

Уже 1 ноября станет известно, какая организация и за какие деньги украсит в следующем году клумбы Великого Новгорода цветами. Как и в предыдущие годы, город не останется без тюльпанов. В мэрии сообщили, что на сайте госзакупок объявлен запрос котировок на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по  посадке тюльпанов на цветниках Великого Новгорода и подготовке основания для устройства новогодней елки с последующим восстановлением цветника.

Муниципальным заказчиком выступил комитет по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и охране окружающей среды администрации Великого Новгорода.

Начальная максимальная цена контракта составляет 300 500 рублей, средства предусмотрены в городском бюджете на 2018 год.

В техническом задании указывается, что луковицы тюльпанов разместят на клумбах в осенний период 2017 года до наступления устойчивых отрицательных температур. Основание для новогодней ёлки подготовят до 25 ноября, а восстановят цветник на главной площади города в апреле следующего года.

Цветы – это, конечно, красиво. Они будут радовать глаз горожан и гостей областного центра. Но сегодня стоит вопрос защиты жителей города от неблагоприятного воздействия транспорта. Поэтому новгородцы ждут, чтобы городские власти разработали программу реставрации городских газонов и ухода за ними. О плачевном состоянии газонов мы писали.

Дмитрий ЛЕСОГОРОВ

Фото: Сергей БРУТМАН

Публикации «Портала 53» о проблеме газонов:

Железный кузнечик-мутант у вас под окном

Изысканное «отвяжитесь»

Новгородская мэрия приговорила газоны