Компенсация ущерба аграриям

58 сельхозтоваропроизводителей области получат выплаты за потерянный урожай.

В числе 18 российских регионов Новгородская область получит 40,7 млн. рублей из федерального бюджета на компенсацию ущерба, нанесённого сельскохозяйственным производителям в результате ливней и подтоплений. Распоряжение об этом подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

В результате чрезвычайных погодных условий в июле нынешнего года многие хозяйства области пострадали от избыточного переувлажнения почвы. Ущерб сельскохозяйственным культурам нанесён в девяти районах области - Боровичском, Волотовском, Крестецком, Любытинском, Новгородском, Солецком, Старорусском, Хвойнинском и Шимском. В целом 58 сельскохозяйственных товаропроизводителей не досчитались урожая.  

Экспертная оценка потерь новгородских аграриев была проведена Минсельхозом. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, в министерстве идёт согласование регламента выплаты компенсационных средств. По завершении этой работы в департаменте начнут принимать заявки на выплаты от хозяйств, включённых в реестр получателей. Деньги аграрии должны получить до конца нынешнего года. 

Екатерина ВЕЛИХОВА