От долгов не уплывёшь

Новгородец не смог стать моряком и ходить за границу, пока не выполнил родительские обязанности.

Желание отправится в плавание и работать на морском судне заставило 35-летнего жителя Великого Новгорода полностью рассчитался с долгами по алиментам. 31-го октября 2017 года мужчина выплатил сразу 120 тыс. рублей на содержание дочери, что позволило судебным приставам отменить ограничение его права выезда за границу.

Новгородец в должниках числится с 2012 года: за это время арестовывали имущество, даже объявляли его в розыск, после чего небольшие суммы он все же начал платить. Недавно гражданин признался судебным приставам, что всю жизнь хотел стать моряком, к тому же есть подходящее техническое образование. Но первый раз отбор пройти не удалось – его фамилия значится в базе данных службы ФССП России.

Недавно он решил еще раз попробовать исполнить свою мечту, посоветовался с родственниками, которые проживают в Луге. В итоге сообща были собраны 120 тысяч, которые должник и принёс к судебным приставам.

Правда фамилия этого новгородца пока остается в «Банке данных исполнительных производств», но в графе «сумма долга» указаны нули. Так будет до того момента, пока мужчину не оформят официально, а исполнительный документ направят по месту трудоустройства.

Судебные приставы не первый раз сталкиваются с тем, что именно компании по морским перевозкам очень четко проверяют своих сотрудников по базам данных должников службы приставов. Даже самые небольшие суммы долга могут стать причиной снятия с рейса.

Геннадий СТРЕЛКОВ,

пресс-служба УФССП России по Новгородской области