Покусился на нефтепровод

В Любытино житель Ленинградской области предстанет перед судом за кражу топлива.

Исполняющий обязанности прокурора Любытинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Ленинградской области.

Как сообщили в прокуратуре области, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ - покушение на кражу, совершенную из нефтепродуктопровода, а также ст. 215.3 УК РФ - повреждение нефтепродуктопровода, которое может повлечь нарушение его нормальной работы, совершенное из корыстных побуждений.

Следствие установило, что весной 2017 года обвиняемый с целью хищения топлива совершил незаконную врезку в нефтепродуктопровод «Кстово – Ярославль – Кириши – Приморск». От него проложил под землей шланги высокого давления и установил ёмкость для сбора топлива, которую также замаскировал на местности.

Всего злоумышленник похитил более 7 тонн топлива, причинив ООО «Транснефть-Балтика» ущерб на сумму около 300 тыс. рублей. Вину в совершении преступлений обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Боровичский районный суд для рассмотрения по существу.

Иван ЛЕСНЫХ