Пост сдал, пост принял

Исполняющим обязанности ректора НовГУ назначен Юрий Боровиков.

На должность исполняющего обязанности ректора Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого приказом Министерства образования и науки РФ назначен Юрий Боровиков. На заседании ученого совета НовГУ 8 ноября его представил начальник отдела подведомственных организаций и руководящих кадров департамента государственной службы и кадров Минобрнауки России Сергей Началов.

Юрий Боровиков – выпускник Томского политехнического института, где работал с момента его окончания. С 2014 года до нынешнего назначения был проректором по образовательной деятельности.

Виктор Вебер, который возглавлял НовГУ с 2008 года, продолжит свою профессиональную деятельность в Медицинском институте НовГУ. Представитель  министерства поблагодарил его за проделанную работу, а губернатор  области Андрей Никитин вручил знак отличия «Почетный деятель науки  Новгородской области» и выразил пожелание продолжить сотрудничество по  вопросам развития медицины в регионе.
Виктор Вебер, который возглавлял НовГУ с 2008 года, продолжит свою профессиональную деятельность в Медицинском институте НовГУ. Представитель министерства поблагодарил его за проделанную работу, а губернатор области Андрей Никитин вручил знак отличия «Почетный деятель науки Новгородской области» и выразил пожелание продолжить сотрудничество по вопросам развития медицины в регионе.

По мнению губернатора, в области должна быть выстроена единая образовательная система, начиная от занятий дополнительным образованием и заканчивая обучением в университете. В обозначенных им приоритетах - инвентаризация ресурсных возможностей, научные достижения в истории и археологии, наработки в медицине, радиоэлектронике.

- Мы должны понимать, по каким темам способны быть лидерами и где нужно ориентироваться на других. Когда мы проведем такую работу, то сможем ставить вопросы об увеличении финансирования и о развитии научной базы, - сказал Андрей Никитин.

Юрий Боровиков в своём выступлении отметил серьезность задач, стоящих перед университетом. НовГУ в результате конкурса Минобрнауки получил статус опорного вуза.

- Убежден, что таковым для региона он должен стать обязательно. Для этого нам необходимо повышать качество подготовки специалистов, востребованных, в первую очередь, Новгородской областью. Будем продолжать строить инновационную экосистему как внутри, так и за пределами университета. Это нам позволит создавать высокотехнологичные рабочие места, - сказал Юрий Боровиков.

Екатерина ВЕЛИХОВА