Права поговорка: муж и жена одна сатана

Как украсть миллион.

В Новгородской области осуждены супруги-руководители за мошенничество в крупном размере. Пестовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении супругов, являющихся жителями Хвойнинского района. Они, как сообщили в прокуратуре Новгородской области, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере.

Суд установил, что в апреле 2017 года муж и жена Сырниковы, являясь руководителями двух предприятий - ООО «Леспром» и НОАУ «Хвойнинский лесхоз» - составили фиктивный договор, согласно которому организация должна была заготовить древесину для нужд лесхоза. Затем, без фактического выполнения работ, Сырников подписал счёт-фактуру и акт взаиморасчётов, которые предоставил в бухгалтерию учреждения.

На основании представленных документов злоумышленники смогли похитить денежные средства в сумме около 1 млн. рублей.

Вину в совершении преступления подсудимые признали. Похищенные средства возместили.

Наказание, надо признать, стало не слишком жёстким, хотя и ударило по семейному бюджету. Приговором суда супругам Сырниковым назначен штрафа в размере 120 тыс. рублей каждому.

Дмитрий ЛЕСОГОРОВ