Заболели те, кто кормил, и те, кого кормили

Следователи и прокуратура выясняют, как дети в Старой Руссе подхватили ротавирусную инфекцию.

Следственными органами следственного комитета РФ по Новгородской области проводится доследственная проверка по факту заболевания детей в Старой Руссе в результате пищевой инфекции. Об этом сообщили в следственном управлении регионального СК. Старорусской межрайонной прокуратурой также организована проверка по факту отравления школьников. 

29 учеников старорусских школ с признаками ротавирусной инфекции обратились за медицинской помощью в местную поликлинику в течение 19-21 декабря.

В школе №4 на карантин закрыты пять классов. В комитете образования Старорусского района пояснили, что процент заболевших детей в других учебных учреждениях не столь большой, и закрытие школ не требуется. 

Установлено, что питание в школы поставляет ООО «Мед-Фуд». Обращает на себя внимание тот факт, что и работникам предприятия понадобилась медицинская помощь – у них наблюдаются те же признаки отравления пищевыми продуктами. Управлением Роспотребнадзора деятельность «Мед-Фуда» временно приостановлена. Степень тяжести заболевания не потребовала госпитализации детей и взрослых.

Ольга СОМОВА