Заинтересовать корейцев

Новгородская делегация работает в Сеуле.

24 октября новгородская делегация, возглавляемая губернатором Андреем Никитиным, первый день работала в Сеуле, сообщили в правительстве Новгородской области. Деловое мероприятие «Бизнес в России: региональные возможности для корейского бизнеса», в котором участвуют представители восьми регионов России, в том числе и Новгородской области, в Республике Корея организовали «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Фонд «Росконгресс».

Участники форума провели встречу с мэром Сеула Пак Вон Суном. Он рассказал о цифровой платформе по управлению городом.

- Нас познакомили с южнокорейским опытом по выращиванию стартапов, в  частности, в сфере IT. Конечно, не каждая представленная практика применима  в Новгородской области, но, тем не менее, это полезно знать и иметь в  виду, - сообщил заместитель губернатора Новгородской области Евгений  Богданов.
- Нас познакомили с южнокорейским опытом по выращиванию стартапов, в частности, в сфере IT. Конечно, не каждая представленная практика применима в Новгородской области, но, тем не менее, это полезно знать и иметь в виду, - сообщил заместитель губернатора Новгородской области Евгений Богданов.

Во встрече с представителями Корейского агентства содействия торговле и инвестициям участвовала генеральный директор АСИ Светлана Чупшева. Были рассмотрены вопросы регулирования таможенной деятельности и предоставления налоговых льгот. АСИ готово помогать корейским инвесторам искать площадки для реализации проектов в регионах России, предоставлять информацию об институтах развития.

Сегодня, 25 октября, Андрей Никитин расскажет о возможностях для ведения бизнеса в регионе. Кроме Новгородской области экономический потенциал представят Амурская, Калининградская, Калужская, Сахалинская область, Республика Северная Осетия - Алания, Хабаровский край, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.