Заключён под стражу

Обвиняется в покушении на преступление в отношении несовершеннолетней.

По ходатайству следователя Старорусского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Новгородской области судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу мужчине, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренному УК РФ - покушение на насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней.

О версии следствия  сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Новгородской области Анастасия Садриева. 14 декабря 2017 года 47-летний мужчина напал на 14-летнюю потерпевшую в тот момент, когда около 8 часов утра она шла из детского сада, куда отводила младшего брата. Мужчина попытался совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Однако девочка оказала ему активное сопротивление и убежала. Злоумышленник скрылся с места преступления.

Благодаря грамотной организации следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий он был установлен и задержан в кратчайшие сроки. В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ольга СОМОВА