Малосольные помидоры быстрого приготовления в кастрюле

24 November 2020

Малосольные помидоры быстрого приготовления в кастрюле

Редко встретишь такого человека, который бы не любил малосольные помидоры. Они хороши по разным поводам. Их можно употреблять просто так с хлебом или с гарниром. Без них не обходится ни одно застолье. А если они приготовлены с душей и по хорошему рецепту, то каждый, кто их попробует, сразу же просит рассказать как они готовились.

Не всегда помидоры получаются вкусными и это во многом зависит от ингредиентов и выдержки при солении. Чтобы малосольные помидоры доставляли удовольствие при употреблении, нужно придерживаться рецепта, по которому они готовились и получили одобрение. Малосольные помидоры быстрого приготовления очень легко приготовить в кастрюле, а рецепт детально описан в статье.

Ингредиенты:

  • 2 кг. помидоров, они должны быть спелыми и твердыми, чтобы из них во время солки не получился томат,
  • листья хрена,
  • веточка базилика,
  • зеленый укроп и его семена,
  • головка чеснока,
  • 1 ч.л. с верхом горчичного сухого порошка,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • листья смородины,
  • 1,5 л. кипяченой теплой воды,
  • острый перец по вкусу.

Смотрите также: Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Помидоры тщательно моем под проточной холодной водой. Вырезаем плодоножку не очень глубоко. Всю зелень тщательно моем, чеснок очищаем. На дно чистой эмалированной кастрюли или стеклянного контейнера выкладываем слой из листьев хрена. Сверху на них кладем веточки базилика и укропа.

Малосольные помидоры быстрого приготовления в кастрюле

Шаг 2. На выложенные слои укладываем приготовленные помидоры плодоножкой вниз. На них высыпаем семена укропа и зубчики чеснока. Если есть желание и вы любите острые помидоры, то можно положить один стручок горького перца.

Шаг 3. Когда все ингредиенты сложены слоями, то приступаем к приготовлению рассола. В полтора литра кипяченой теплой воды всыпаем одну столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и одну чайную ложку с небольшой горкой сухого горчичного порошка. Размешиваем в теплой воде все ингредиенты до полного растворения сахара и соли. Теперь можно рассолом заливать помидоры. Ставим на них гнет и ждем три дня. Через трое суток вкусные и ароматные помидоры готовы к употреблению.

Малосольные помидоры быстрого приготовления в кастрюле

Шаг 4. Хранятся малосольные помидоры в прохладном месте под плотной крышкой, чтобы мог сохраниться аромат.

Малосольные помидоры быстрого приготовления в кастрюле

Если вы приготовите помидоры по данному рецепту, то будете постоянно солить их только по нему. Помидоры получаются в меру крепкими и не расползаются в руках. Это происходит от того, что заливаются теплым рассолом.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/