Малосольные зеленые помидоры за сутки

25 November 2020

Малосольные зеленые помидоры за сутки

Лето подходит к концу, не за горами осень, а с нею и соответствующие хлопоты — консервация и приготовление овощных закусок. Особенной популярностью пользуются различные разносолы из томатов. Предлагаем вам сделать замечательную острую ароматную закуску — малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления, рецепт за сутки.

Ингредиенты:

  • томаты зеленые — 4 кг.;
  • вода кипяченая — 3 л.;
  • соль поваренная — 3 ст.л.;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • уксус яблочный 6% — 2 ст.л.;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • чеснок — 5-6 зубцов;
  • перец чили — 1 шт.;
  • черный перец — по вкусу.
Малосольные зеленые помидоры за сутки

Томаты лучше выбирать небольшого размера, типа «сливка». Старайтесь искать плоды с плотной поверхностью, без повреждений и следов порчи. Цвет — зеленый, золотистый и чуть розоватый, с признаками близкого созревания.

Смотрите также: Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Томаты помыть, обтереть и оставить на плотном полотенце для просушки.

Шаг 2. Смешать в подходящей емкости теплую воду, соль и сахар. После остывания маринада, добавить уксус.аг 4. В емкость для засола положить примерно ⅔ всего укропа и рубленый чеснок. Сверху уложить томаты, добавить черный молотый перец.

Малосольные зеленые помидоры за сутки

Шаг 3. Чеснок очистить и нашинковать кусочками средних размеров.

Шаг 4. В емкость для засола положить примерно ⅔ всего укропа и рубленый чеснок. Сверху уложить томаты, добавить черный молотый перец.

Малосольные зеленые помидоры за сутки

Шаг 5. Залить содержимое емкости маринадом, сверху поместить стручок чили. Оставшуюся треть укропа порубить и добавить в маринад.

Малосольные зеленые помидоры за сутки

Шаг 6. Поставить посуду с закуской в холодильник, через сутки томаты готовы.

Рецепт приготовления суточных зеленых помидоров отличается простотой, и по силам даже людям, не имеющим опыта приготовления разносолов. В результате получается замечательная пикантная закуска, обладающая неповторимым вкусом и ароматом.

Малосольные зеленые помидоры за сутки

Такие помидоры отлично дополнят блюда из картофеля, мяса, рыбы. Томаты употребляют и как отдельную закуску, и в качестве дополнения к основному блюду. Хранить томаты следует в холодильнике или погребе. Острые пряные помидоры способствуют лучшему пищеварению, а их вкус и аромат возбуждают аппетит, и вряд ли оставят за столом кого-то равнодушным.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/