5 способов избежать угона автомобиля за рубежом

14 January 2018

Любой владелец автомобиля будет раздосадован, если его машина окажется в угоне. Тем паче, в случае кражи за границей.

Не каждый сообразит, что делать при таком развитии событий. «АвтоВзгляд» разложил ситуацию с зарубежными угонами по полочкам.

Путешествия на авто сейчас весьма популярны среди жителей России, хотя еще лет двадцать назад интерес к данному виду передвижения был минимальный. И все больше россиян привлекают поездки за рубеж на собственных колесах.

Именно в этих случаях автовладельцы часто становятся жертвами неприятных ситуаций. Нельзя сказать, что угон машины за границей сильно отличается от тех же действий в России, но кардинально меняется поведение автовладельцев. Мало кто разберется, как действовать, если машину украли в совершенно незнакомой обстановке.

Что делать с наледью на стекле? Как избавиться от нее? Это очень просто, если знать данный способ!
Запотевшее стекло теперь не проблема. Ведь с этим средством проблема будет решена навсегда!
Мгновенный способ уборки лужи на коврике

Зарубежные автоворы лидируют

По статистике, Европа обходит Россию по числу угонов. Особенно печально известна в этом плане Франция. Только за 2015 год количество краж авто перевалило за сто тысяч (это втройне превышает аналогичную цифру в РФ).

Италия занимает вторую строчку в рейтинге автоугонов. Чаще всего конечным пунктом перегона итальянских машин становятся Африканский континент и распавшаяся Югославия. Большое число краж оправдано несерьезным наказанием, предполагающим штраф не более тысячи евро и отбывание наказания в тюрьме (максимальный срок – шесть лет).

Любителям путешествий на авто также следует опасаться поездок по Великобритании, Испании и Германии. Близость к польской границе делает столицу Германии наиболее привлекательной для автоугонщиков, именно Польша принимает большую часть немецких машин. В Берлине ежегодно попадают в лапы угонщиков три тысячи авто, что на половину меньше московских автокраж.

Все это наглядно доказывает, что потеря автомобиля в другой стране весьма вероятна и требует пристального внимания автопутешественников.

Портал «АвтоВзгляд» проконсульттировался по данному вопросу с Н.Беликовым, специалистом компании «Цезарь Сателлит». По мнению Николая, иногородние и тем более иностранные номера действуют на угонщиков, как красная тряпка на быка. Ситуация мало отличается как при поездках по родным местам, так и при исследовании зарубежных достопримечательностей.

Готов к неприятностям? Всегда готов!

Есть некоторые различия в действиях при угоне машины, зависящие от страны, в которой случилась такая неожиданность. Самым лучшим выходом будет бить на упреждение. Заранее посетите юриста. Эксперты юридических фирм с готовностью проконсультируют об особенностях действий при угоне в определенном государстве.

Сберечь финансы помогут некоторые советы:

Первым делом необходимо выяснить контакты российского посольства в точке пребывания. Здесь помогут в общении с иностранными службами и в связи с Интерполом.

Не лишним будет получить копии документов на машину. Лучше хранить их «ближе к телу» на случай, если преступники оставят и без авто, и без вещей.

Если кража все же состоялась, зафиксировав данный факт в полиции, необходимо взять оригиналы полицейских бумаг. Они послужат гарантом получения ущерба для страховой компании, если этот случай включен в страховку. Однако владельцу придется основательно постараться, доказывая, что угон автомобиля за границей - не мошенничество.

Космическая защита

Идеальный вариант обеспечить любимому «железному коню» достойную защиту – установить современную противоугонную систему. Предпочтение отдается спутниковым средствам. Но подойдет и оснащение поисковым «маячком».

Естественно, «маяк» не станет панацеей в индивидуальных случаях. Бывает, что автовладелец единовременно остается без машины, документов и средства связи. Здесь выходом станет спутниковая система с трекером и двойной авторизацией.

Ее главный плюс – возможность исследования территорий любых стран. Это наглядно видно на примере использования систем «Цезарь Сателлит». За пятилетний промежуток с их помощью законным владельцам было возвращено более 40 автомобилей, оказавшихся в пятнадцати странах Евразийского континента.

Русские автовладельцы против мафии

Происшествие на территории Польши всколыхнуло общественность. Семейная пара - владельцы шикарного автомобиля, въехала на территорию другой страны. Проехав несколько километров, они оказались «подрезаны» неким легковым автомобилем. Трое преступников, находившихся в легковушке, не церемонились с жертвами. Избив их и лишив мобильников, они уехали в неизвестном направлении.

Авто супругов спасла «Двойная авторизация». Бандитам не удалось ввести вторичный код, после чего Центр безопасности получил тревожный сигнал.

Владельцы авто оказались недоступны для специалистов Центра, что послужило поводом для активации трекера. Машину засекли недалеко от места преступления, о чем и было передано сообщение полицейским с использованием Eurowatch и Securitas. Автоворы были взяты с поличным, не проехав и сотни километров.

За непродолжительный срок системы безопасности «Цезарь Сателлит» поспособствовали возвращению шести авто только из Италии. Беспечность девушек по отношению к горячим итальянцам выходит им боком.

Яркий пример - следующая ситуация. Во время отдыха в одной из гостиниц Италии две русские девушки решили приятно провести время с парочкой местных молодых людей. Парни оказались не промах, заморочив девушкам головы и оставив их без сумочек и автомобилей.

Эта ситуация разрешилась спустя весьма непродолжительное время с помощью «Цезарь Сателлит» при содействии компании Eurowatch, которые не потребовали от пострадавших даже покинуть гостиницу.

После этого случая телевидение и газеты Италии долго смеялись над местной мафией, не сумевшей справиться с русскими, возвращающими свои машины.

Подписывайтесь на наш канал и мы будем радовать самыми интересными статьями!