Банкротство компании "Tesla" в августе 2018 года

12.01.2018

Небезызвестная американская компания Tesla, вопреки красноречивым и упоенным речам своего главы, продолжает разоряться.

К такому неутешительному итогу пришли профессиональные аналитики, которые подробно изучили отчетность компании за истекший период.

Модель автомобиля Tesla Roadster способна развить скорость до 96 км/ч за совсем небольшой промежуток времени (1,9 секунды). Однако это ничто в сравнении с какой скоростью Tesla теряет свои капиталы.

По подсчетам аналитиков Bloomberg каждые шестьдесят секунд Tesla теряет порядка восьми тысяч долларов, а за шестьдесят минут эта цифра уже составляет более 480 тысяч долларов. Если темпы сохранятся, то уже к августу 2018 года, она потеряет все свои финансовые средства.

Но все же кое-какие успехи имеются. Руководству посчастливилось наладить выпуск моделей автомобилей серии седан Model 3 и даже заполучить первых клиентов. Ведь до настоящего момента автомобили данной модели распространялись только среди работников компании и ее партнеров.

Для чего необходим знак «Начинающий водитель»
Скажи «нет» мусору в машине
Отличная замена полировке

Также модели Model S и Model X пользуются популярностью, вопреки отрицательным прогнозам. Помимо прочего, среди плюсов можно выделить совместное строительство завода Teslа и Panasonic по производству аккумуляторов и скорый запуск.

И, похоже, что не все готовы разделять мнение аналитиков, так как акции американской компании поднялись на 3%.
Однако проблемы все же существуют. Неспроста Илон Маск заявил о выпуске ограниченной серии Roadster, в количестве 1000 штук.

Однако для получения машины потребуется внесение депозита в размере 100%.

По аналогичному плану Tesla действовала при производстве Model 3.

Подписывайтесь на наш канал и мы будем радовать самыми интересными статьями!