Безопасное место для ваших шин: каким оно должно быть?

Два раза в год автовладельцам приходится решать проблему: где правильно хранить комплект резины.

Ответ на этот вопрос прост. В принципе колеса могут храниться при любой температуре.

Важно соблюдать условие: колесо должно быть равномерно нагрето или охлаждено.

Это важно из-за физических свойств резины. При нагреве она становится мягкой, при охлаждении затвердевает, вследствие этого, если у колеса разные его части будут храниться при разной температуре, то произойдет деформация формы. А это в свою очередь приведет к появлению щели между резиной и диском при монтаже.

Только 20 процентов водителей смогли бы сдать экзамен по ППД
В 2018 в Baidu запускается массовое производство беспилотных автобусов

Не стоит также хранить резину под прямыми лучами солнца. Обосновано это тоже физикой. Ультрафиолет разрушает молекулы резины, что приведет к множественным микротрещинам покрышки. Резина станет рыхлой и непрочной.

Что касается положения колеса при хранении, то идеальным считается его хранение смонтированным на диске в подвешенном состоянии, чтобы никакой окружающий предмет на неё не воздействовал. Стоит отметить, что такие условия могут предоставить малое количество владельцев машин. Поэтому если выбирать между положением лежа на боку или стоя на протекторе, лучше выбрать второй вариант.

Так деформация колеса меньше, при условии периодического его переворачивания. Именно так хранят покрышки фирмы, занимающиеся платным хранением шин на своих складах.