Что Вам следует знать об индийской компаии "Mahindra"

Когда-то в городе-миллионнике Детройте было много промышленных производств, но на рубеже 2000-х годов город и его заводы пришли в упадок.

Это не испугало производителя из Индии, который возвел автозавод в этом американском городе.

У Детройта сейчас не самая приятная слава, поскольку за 25 лет ни один из промышленников не решился открыть свое производство на территории города. Но в нем до сих пор присутствуют штаб-квартиры автогигантов: Ford Motor и General Motors.

Теперь к ним присоединится Mahindra, которая будет продвигать на рынок Америки Mahindra Roxor. На открытии завода данную модель укрывало от глаз посетителей покрывало, но очертания машины оно скрыть не смогло.

По размерам, модель, которую поставят на поток в 2018 году, будет точно не седаном. Те, кто находился на презентации, склоняются к тому, что Mahindra Roxor – это внедорожник или кроссовер. Но ориентируется индийский производитель на продажу внедорожника, который берет свое начало от модели Willys CJ-3B.

Известно, что в США очень высокие требования к безопасности, поэтому возникает вопрос: Как Mahindra смогла их обойти?

На парковке в США стояло несколько десятков Tesla Model 3
Только 20 процентов водителей смогли бы сдать экзамен по ППД
Лукашенко пообещал выпустить «народный» автомобиль

Автомобиль индийского завода будет идти с пометкой, что он предназначается только для активного отдыха, а строгие нормы безопасности США распространяются на дороги общего пользования. Помимо этого, Mahindra Roxor будет оснащен современным двигателем на 1,6 литров, который уже используется в машинах SsangYong.

Представленный двигатель удовлетворяет стандартам Евро-6, а значит, со стороны экологических организаций в США к Roxor вопросов не будет.

В планах Mahindra производить и реализовывать каждый год 12 тысяч единиц заявленной модели. Но предполагается, что этот шаг лишь начало и рассчитан на то, чтобы внедриться на Североамериканский рынок. Основную ставку производитель собирается делать позднее, когда запустит сборку в Детройте кроссоверов SsangYong.

Подписывайтесь на наш канал и мы будем радовать самыми интересными статьями!