Концерн Porsche удивил всех выпуском сразу трех новых моделей авто

08.01.2018

Немецкий концерн Porsche в рамках мирового Автосалона в Лос-Анджелесе представил три новинки, среди которых  родстер 718 Boxster GTS и купе 718 Cayman GTS. Причем, первый – «близнец» второго и отличается от своего собрата только складной крышей. Также был представлен спорткар Porsche 911 Carrera T.

©autoexpress
©autoexpress

Экспертами отмечено, что модификация GTS во многом превосходит стандартную версию S. Автомобили в новом исполнении отличает креативный экстерьер и мощность. У обеих моделей GTS форсированный двигатель с улучшенной системой впуска и модернизированным турбокомпрессором. В результате отдача мотора доходит до 365 л. с., с крутящим моментом 430 Нм. Двигатель функционирует в связке с шестиступенчатой механической КПП или семиступенчатым автоматом и способен развить скорость до 290 км/ч.

От стандартных аналогов Бокстер и Кайман отличают:

  • спортивной формы бампер;
  • 20-ти дюймовые колесные диски;
  • фары и патрубки черного цвета;
  • затемненные оптические приборы;
  • рассеиватели задних фонарей.

Салон и у родстера, и у купе выдержан в лаконичном спортивном стиле. Сиденья и обод руля обшиты замшей. Оба автомобиля оснащены секундомером и приложением, способным фиксировать гоночный круг на треке. Сиденье водителя снабжено электроприводом.

©driving
©driving

По предварительным данным, в России автомобили модификации GTS появятся в середине 2018 года. Причем стоимость моделей в стандартной комплектации уже известна: 718 Cayman GTS оценен производителем в 5 118 000 рублей, а 718 Boxster GTS – в 5 456 000 рублей.

Subaru отозвал 395 000 авто из-за нарушений в проверке
Прихожане заставили священника продать его автомобиль Porsche
Итальянская корпорация презентовала спорткар трансформер

Не остался без внимания и купе Carrera T. Новая версия семейства Porsche 911 не во всем соответствует исходной. Модель оснащена турбомотором мощностью 370 л. с. и задним приводом. Отчасти, техническая комплектация упрощена – отсутствует медиасистема, заднее сиденье, кнопки на руле и часть шумоизоляции. В остальном, модель доработана в более спортивный стиль. 19-ти дюймовые колеса заменены на 20-ти дюймовые. Появилась дополнительная опция – поворотная задняя ось и углеродо-керамическая тормозная система.

Из визуальных обновлений – выпуклая форма спойлера, короткий рычаг механической КПП, комбинированная обивка салона (ткань-кожа).

©autoblog
©autoblog

Предположительно, в России купе Carrera T появится в продаже в январе 2018 года. Для тех, кто выберет Карреру в стандартной комплектации, ее стоимость составит 6 940 000 рублей.