МВД России собираются «порезать» и «слить» ГИБДД

10.02.2018

По официальным данным Министерства внутренних дел России не собирается объединять ГАИ и ППС. Но неофициальные источники продолжают сообщать, что готовится что-то похожее.

Существует предположение, что в 2018 году ГАИ объединится с ППС. Пока ещё вопрос не решен и пребывает на стадии обсуждения. Есть вероятность, что ГИБДД не объединят с ППС, а примут реформы, в соответствии с которыми часть их функций передадут разным госструктурам. Такую информацию предоставил аноним, который входит в число руководителей ведомства. Также он добавил, что в скором времени в Госавтоинспекции пройдут сокращения штата.

Однако, пресс-служба ГИБДД сообщает, что информация ложная и никто даже не думал о чём-то похожем. Хотя совсем недавно глава Министерства внутренних дел выступал на канале "Россия 24" и высказал мнение, что сотрудники Госавтоинспекции должны оформлять только те дорожно-транспортные происшествия, в которых кто-то пострадал. А царапинами и прочими мелочами пусть занимаются страховщики.
Такую идею даже внесли в главную внутреннюю инструкцию Госавтоинспекции. Изменения вступили в силу 20.10.2017 года.

После появления этого документа сотрудники ГИБДД больше не составляют справки о дорожно-транспортном происшествии для страховщиков. Все условия ДТП заносятся прямо в протокол. Однако, никаких перемен не произошло. Новых работников в ГИБДД как не было, так и нет.

Также следует отметить, что руководители ведомства ещё год назад заявили, что нарушения правил дорожного движения будут фиксироваться в автоматическом режиме и администрировать эту процедуру будут власти региона. Не стоит забывать и про то, что законодатели хотели дать права водителям штрафовать других участников движения при помощи телефонов или видеорегистраторов. Если просуммировать всю информацию, то можно сделать вывод, что количество сотрудников ГИБДД скоро резко уменьшится или же их на самом деле соединят с ППС. И гаишники будут приезжать лишь на те ДТП, где есть погибшие или раненые.

Для автомобилистов эти изменения вряд ли будут положительными. Во-первых, если фиксировать нарушения будут камеры в автоматическом режиме, то водителям будет выписано огромное количество неверных штрафов. Нарушители же просто будут прикрывать номера своих автомобилей и тогда камеры не установят их личности. Они смогут ездить так, как хочется, потому что будут уверены, что за госномер, который не читается, их не остановит и не выпишут штраф.

Конечно экономить бюджет страны нужно, но не за счет сокращений сотрудников ГИБДД. Внедрение системы автоматического наложения штрафов только ухудшит ситуации на дорогах и появится огромное количество лихачей и отморозков без страховки, техосмотра и так далее.

Подписывайтесь на наш канал и мы будем радовать самыми интересными статьями!