Насколько важна работа нового автозавода в Белоруссии

05.01.2018

Новый завод по производству автомобилей «Белджи» открылся на территории городского округа Жодино в Беларуси. Сообщается, что не менее 90% всей выпускаемой продукции будет ориентировано на российский рынок.

  • Площади и производственные мощности.

Это действительно большое предприятие, которое уже в первое время будет способно выпускать до 5 000 автомобилей в месяц. При этом площадь, которую будет занимать завод, составляет чуть больше квадратного километра.

  • Современное производство.

Оснащение завода и качество выпускаемой им продукции полностью соответствует современным европейским стандартам. Автомобильные кузова будут подлежать обработке с применением катафорезного грунтования. Все роботизированные участки сборки автомобиля, а также ручные инструменты произведены в Германии. Комплектующие самих авто будут поставляться партнёрами компании Volvo.

Сварка осуществляется по технологии компании Bosch, а геометрия кузова полностью контролируется с применением современной лазерной аппаратуры.

©stopru
©stopru
  • Здесь будет производиться Atlas.
Новый кроссовер Kia NP вместо старого Sportage
На аукционе продан за рекордную сумму чемпионский болид Шумахера
Продажа восьмерки за миллион рублей! (фото)

Специально для автомобильного рынка стран, входящих в Таможенный союз, тут будут выпускать автомобили Geely. Речь идёт о новом кроссовере Atlas, который является адаптацией уже известной модели Boyue.

За двигатель мощностью 148 лошадиных сил, полный или передний привод, 6-ступенчатую коробку передач и эксклюзивный дизайн Питера Хорбери продавцы попросят не менее 1, 39 млн рублей.