Папа Римский продаст подаренный ему Lamborghini Huracan

07.01.2018

В ноябре 2017 года, итальянский производитель автомобилей класса «люкс» преподнес в дар Папе Римскому Франциску белоснежный Huracan. Эксклюзивная версия, изготовленная специально для понтифика, презентована руководителем марки Стефано Доменикале после встречи с ним.

Папа Римский не скрывает намерения пустить роскошный автомобиль с молотка. Деньги от реализации машины, поступят в Фонд Ватикана и пойдут на реализацию благотворительных целей.

Ранее, Папа Франциск уже получал в дар дорогие подарки от автопроизводителей. Так, годом раньше, глава Святого престола получал в подарок электрокар от компании Opel, который используется для перемещения по Ватикану. В числе презентов мотобайк марки Harley-Davidson, он же был продан на аукционе. Средства, вырученные от его продажи, были направлены в качестве помощи жертвам торговли и сексуального насилия.

До презентации в сеть попали фото салона кроссовера Lamborghini
Прихожане заставили священника продать его автомобиль Porsche
Первый беспилотный автомобиль для каршеринга от Lifan

Следует отметить, что Фонд Общины Папы Джованни XXIII принимает активное участие в реализации некоторых проектов по восстановлению исторических территорий поселения христиан в Ираке, пострадавшим беженцам помогает вернуться в их дома.