Продажа восьмерки за миллион рублей! (фото)

05.01.2018

Именно такой размер вознаграждения назначил владелец «восьмёрки-кабриолета» за свой уникальный автомобиль.

Стоит отметить, что автомобиль действительно уникальный, ведь он был создан ещё в 90-х годах коллективом мастеров компании «Lada of Canada». За основу был взят самый обычный седан «девяносто девятой» Лады, которая поставлялась на западный рынок автомобилей под брендом «Lada Samara».

Чтобы получить самый настоящий кабриолет, разработчикам пришлось усилить корпус специальной рамой, которая расположена за задним сиденьем, а также немного изменить механизм передних дверей. Эти и ряд других изменений не являются прихотью конструкторов, ведь только так можно было пройти сертификацию по стандартам, действующим на территории Северной Америки. Кстати, сделано это было без особого труда.

Автомобиль водителя разрезало пополам, и мужчина выжил
Во Владивостоке случился транспортный коллапс, первые причины уже названы
Новый удлиненный кроссовер от Skoda

Экземпляр, выставленный на продажу, полностью отреставрирован и находится в рабочем состоянии, будто только что сошёл с конвейера. Кстати, на машине установлены шины EX-85, прототипом для которых в своё время послужили знаменитые «мишленовские» шины.

Пятиступенчатая коробка передач, штатный двигатель объёмом 1500 миллилитров и 75 лошадиных сил – более чем сносный набор для автомобиля, который готовится войти в почётную категорию ретро.

Стоимость кабриолета владелец оценил в один миллион рублей, но готов рассмотреть и варианты с обменом.