Статистика угонов известных автомобилей "Land Rover" и "Lexus"

12.01.2018

Автолюбители часто интересуются статистикой угонов для того, чтобы постараться максимально обезопасить себя и избежать неприятностей.

Какие автомобили становятся привлекательными для угонщиков по статистике фирм, занимающихся автострахованием?

Один из самых крупных страховщиков на отечественном рынке, специализирующийся на автотранспорте, привел статистику за период около года, задевший как 2016, так и 2017 года, где указано, что из тех, кто застраховал, транспортное средство по системе КАСКО, жертвами краж авто стали в основном владельцы автомобилей «Range Rover Evoque». Если выразить в процентах, то получится 1,35%.

Но стоит уточнить, что «Эвоки» заняли первую позицию по угонам только в компании «АльфаСтрахование» и исключительно те, кто имеют полис КАСКО. Если рассматривать других игроков на рынке страхования, то они приводят совсем другие данные. По их подсчетам лидерами угонов стали автомобили «Тойота Land Cruiser», «Ауди Q5» и «БМВ X5». А если взять данные ГИБДД, то там на лидирующих позициях стоят «Хёндай Solaris», «КИА Rio» и «Мазда 3».

Кстати, стоит заметить, что пользуются КАСКО очень немногие автолюбители. И причиной этому является непомерно высокая стоимость полиса. Особенно, если автолюбитель приобрел автомобиль с рук или в салоне, но с пробегом, или остановился на недорогом варианте. Для них КАСКО моет стать и вовсе не посильной ношей. А если нет полиса КАСКО, то автомобиль автоматически не попадает в общую статистику по угонам, которую ведут страховые фирмы.

Идеальный британский автомобиль
Благодаря Ford в России появятся армированные фургоны
Сможет ли проехать самый длинный автобус по дорогам России зимой

Подобные рейтинговые списки с лидерами угонов размещаются в СМИ и интернете с целью держать автомобилистов в тонусе и даже немного напугать. Если автомобиль привлекателен для угона, то стоит его застраховать именно по системе КАСКО, ведь только этот полис гарантирует компенсацию стоимости авто в случае доказанного угона. Многие поддаются на уговоры и результаты статистических исследований и готовы заплатить, лишь бы спать спокойно.

Кстати, если вернуться к статистике ранее упомянутой крупной страховой фирмы, то здесь в лидерах по угону стоят не только «Рэндж Ровер Эвок», но и «Лексусы» серий «LX» и «GX». Здесь выявлено соотношение машин, владельцы которых купили КАСКО, к угнанным: 1,14% и 0,98%.

Если опираться на рейтинги этой страховой, то картина следующая:

  • «Рэндж Ровер» лидирует - 0,86%.
  • «Тойота Камри» - почетная вторая позиция - 0,84%.
  • «Лэнд Ровер Discovery» - на третьей ступени - 0,82%.
  • «Лэнд Ровер Freelander» показывает статистику в 0,61%.
  • «Джип Гранд Чероки» тяжеловес в жизни, угоняется в 0,59% случаев.
  • «БМВ» 7 серии набрал 0,51%.
  • «Хёндай Tucson» самый непопулярный по статистике угонов - 0,5%.

Подписывайтесь на наш канал и мы будем радовать самыми интересными статьями!