Только 20 процентов водителей смогли бы сдать экзамен по ППД

07.01.2018

Подведены итоги ежегодного конкурса на знание правил дорожного движения.

Выяснилось, что с экзаменационными тестами по ПДД смог справиться лишь один из пяти водителей.

В устном экзамене воителей категории «В» приняли участие более двадцати тысяч действующих водителей из разных регионов России. По сути, это был тот же экзамен на знание ПДД, что сдают ученики автошколы. В итоге, 80 % конкурсантов не справились с условиями конкурса  не уложились в отведенные 20 минут, не ответили правильно на все основные вопросы.

Большинство участников конкурса имеют водительский стаж свыше трех лет, но лучшие результаты все же показали конкурсанты, чей опыт вождения меньше двух лет. А это те водители, которые относительно недавно сдавали экзамены на ПДД.

Приятно отметить, что лучший результат в конкурсе показала жительница Республики Саха (Якутия), которой для выполнения задания потребовалось около 30 секунд. Также,отличные знания ПДД продемонстрировали участники из Приморья, Магаданской и Сахалинской областей.

Компания Ford разработала бейсболки для дальнобойщиков
Subaru отозвал 395 000 авто из-за нарушений в проверке
Заправляясь на автоматической АЗС вы экономите деньги

Также следует отметить, что экзаменационные билеты претерпевают изменения из-за регулярных изменений в ПДД. Поэтому, сотрудники Госавтоинспекции советуют действующим водителям периодически закреплять знания правил дорожного движения.