В 2021 году в США закончат строительство дороги с разрешенной скоростью 320 км/ч

За разработку новых высокотехнологичных трасс ответственным назначен один из сотрудников американской компании Space X, которая занимается разработками в сфере космической техники.

Речь идёт о пилотном проекте Arrivo, который планируется реализовать в городе Денвер штата Колорадо. Окончание работ назначено на 2021 год, а заявленная пропускная способность трассы составит 20 тысяч автомобилей в час. Сама концепция инновационной трассы во многом схожа с концепцией вакуумного поезда Илона Маска, которая, впрочем, так и осталась красивыми картинками на бумаге.

Новые трассы не будут автономными, а станут лишь дополнением к уже существующим дорогам в виде дополнительной полосы. Ездить по этой дополнительной полосе сможет только транспорт на электромагнитной подушке, который также находится пока на стадии разработок. Максимальная скорость на таких выделенных линиях составит 320 км/ч, а может и ещё больше. В итоге путь, который занимает на обычном автомобиле около часа, будет преодолён за 9-10 минут.

К слову, местные власти оказались в восторге от этого инновационного проекта и уже пообещали оказать его авторам всестороннюю поддержку. Также о поддержке уже заявил департамент транспорта штата Колорадо.