Алкоголизм и мед

22.06.2018

В любом лечении важно не подпустить к себе болезнь, чем потом бороться с ней. Важно уяснить, что алкоголиками не рождаются, ими становятся. И не надо себя успокаивать, что 1–2 рюмки в день — это не алкоголизм. Или искать оправдание в том, что вы пьете, только потому, что испытали стресс или какие-нибудь неприятности. Задайте себе вопрос: «Если я выпью бутылку водки — неприятность исчезнет?»

В том то и дело, что все останется на своих местах, не раствориться само по себе благодаря спиртному. А вот что раствориться и не само по себе, а благодаря алкоголизму — это ваше здоровье и здоровье ваших близких и родных, улетучится куда-то дружба, любовь и взаимопонимание.

Что нужно делать, чтобы не стать алкоголиком:

  • Включать в свой рацион больше пище, которая богатая витаминами. Люди, у которых нет витаминной недостаточности, испытывают меньшую тягу к алкоголю.
  • Постоянно восполнять недостаток в организме калия. Сильное желание выпить связано с малым содержанием этого микроэлемента в организме. Мед является прекрасным источником калия, он не только успешно отрезвляет, но и значительно уменьшает тягу к спиртному.
  • Необходимо всегда вкусно и сытно питаться. Чтобы побороть пристрастие к спиртному, необходимо регулярно питаться — 4 раза в день. Пища должна быть калорийной и содержать все необходимые витамины (особенно калий и витамины группы В).
  • Соблюдать питьевой режим. Питье должно быть обильным — лучшее с медом и лимоном. Допускается также соки, компоты и минеральная вода. Процесс отвыкания от спиртного облегчает свежевыжатый сок лимона.
  • Включать в свой рацион пергу или цветочную пыльцу. В состав этих пчелопродуктов входит богатый набор витаминов и микроэлементов. Некоторые специалисты рекомендуют употребление нескольких граммов пчелопродуктов в день наряду с обильным питьем, насыщенным питанием и небольшими дозами элениума. На этом фоне отвыкание от спиртного проходит быстрее и легче.
  • Развиваться духовно и физически. Люди, которые занимаются спортом, имеют интересное хобби, стремятся повысить свой профессиональный уровень, намного реже тянутся к рюмке. У любого человека должна быть цель в жизни (неважно какая), к которой он будет стремиться, при этом четко понимать, что алкоголь — это препятствие для достижения этой цели.

Самое главное в любом лечении — это желание самого пациента избавится от вредной привычки или недуга. До больного должно дойти — что алкоголь — это злейший враг не только здоровья его самого, но здоровья и психологического состояния близких и родных.

Важно знать:
Даже мизерные дозы алкоголя ведут к ускоренному старению сосудов. Что ведет к атеросклерозу, инсульту, повышению плохого холестерина в крови. А также страдает иммунитет, ослабевают защитные функции организма.
Особенно для женщин будет актуально знать — алкоголь вызывает обезвоживание организма. Поэтому у злоупотребляющих спиртным кожа становится сухой, теряет эластичность и упругость, губы трескаются, ногти расслаиваются, волосы секутся и торчат в разные стороны.

Конечно, мед — это не панацея от алкоголизма, и вряд ли только медом или другими пчелопродуктами можно излечить человека от этой пагубной привычки. К лечению алкоголизма нужно подходить комплексно: медикаментозно, психологически и с помощью продуктов пчеловодства.

Лечение желательно проводить под наблюдением специалиста, который сможет вовремя скорректировать методику и дозировку лекарственных средств и при необходимости оказать профессиональную психологическую поддержку.

Тем не менее у доктора Джарвиса есть рецепт на основе меда, который поможет избавиться от пристрастия к спиртному. Джарвис Д. С. — доктор медицины, натуропат, на протяжении всей своей жизни изучал применение народных средств в лечении многих заболеваний.

Особое внимание он уделял правильному питанию, и прежде всего природному золоту — меду, яблочному уксусу и растительным маслам. По его мнению, эти продукты эффективно повышают иммунитет, который является залогом здоровья организма человека.

Способ лечения:

  • Через каждые 20 минут давать больному по 6 чайных ложек меда, т. е. 18 чайных ложек в течение часа.
  • Через 30 минут процедуру повторить и уложить больного спать.
  • После сна больному нужно дать еще три дозы меда по 6 чайных ложек с интервалом 20 минут, после чего накормить больного одним яйцом, сваренным всмятку.
  • Через 10 минут еще 6 чайных ложек.
  • Завтрак больного должен состоять из 4 чайных ложек меда, кусочка мяса и стакана томатного сока. На десерт — еще 4 чайных ложки меда.

После такого курса лечения у больного ослабевает тяга к спиртному.

Больше информации по рецептам красоты, лечению и пользе пчелопродуктов можно посмотреть на portalmeda.ru