Аллергия на ультрафиолетовые лучи: эффективные народные средства от солнечных ожогов

У некоторых людей организм неправильно реагирует на воздействие прямых солнечных лучей.

Это своего рода аллергическая реакция на ультрафиолет. Аллергия на солнечные лучи возникает крайне редко, но всё же встречается и приносит очень много неудобств человеку.

Проявляется патология даже при незначительном контакте с ультрафиолетовыми лучами, что не даёт возможности полноценно провести отпуск на море или даже у себя на даче.

Аллергия на ультрафиолет
Аллергия на ультрафиолет

Солнечный день, которому летом радуются практически все, для человека с аллергией на ультрафиолет приносит одни осложнения. Покраснение кожи, высыпания, зуд и жжение, пигментные пятна, отёки и головные боли — этот неполный перечень того, что испытывает человек после солнечных ванн.

Такая аллергическая реакция организма на солнечные лучи может развиваться или моментально или спустя 2-3 часа, или даже через пару, тройку дней после загара.

В медицинской энциклопедии такую реакцию организма на ультрафиолет называется фотодерматозом, фототоксической реакцией.

Но зная причины появления всех этих симптомов, а также способы профилактики и устранения, можно избежать неприятных последствий.

Мумиё против аллергии используется как внутренне, так и наружно. При наружном использовании практически сразу после нанесения уменьшается зуд, болезненные ощущения, ускоряется клеточный обмен в тканях, признаки аллергии проходят быстрее.

Наружно мумиё применяется в виде настойки, раствора, для достижения максимального эффекта следует пройти полный курс терапии органическим препаратом.

Смягчение воздействия ультрафиолета

При аллергической реакции на воздействие прямых солнечных лучей будет полезен раствор мумиё:

  • 0,2 г смолы;
  • вода — 50 мл.

Растворить мумиё в воде, ватным тампоном, смоченным в смеси смазывать пораженные участки тела 3 раза за сутки в течение 3–5 дней.

Уже на второй день симптомы недуга уменьшаются, а вскоре совсем исчезают.

Мумиё и молоко при аллергии на солнечные лучи
Мумиё и молоко при аллергии на солнечные лучи

Профилактика аллергии

Бывают случаи, когда очень сложно определить на что именно возникает реакция, а сдать соответствующие анализы нет возможности.

Вы не можете с точностью дать ответ, что зуд, покраснения, тошнота или повышенная температура появились от аллергии на солнце или на непривычную пищу, которую вы употребили на отдыхе, например, в ресторане.

Тогда подойдет такой метод предотвращения аллергии:

  • 50–100 мл молока;
  • 0,2 г мумиё.

Мумиё размешать в молоке, принимать 1 раз в день утром за полчаса до завтрака. Продолжительность терапии составляет 15 дней, затем 5 дней перерыв и повторение курса.

При выборе такого метода важно убедиться в отсутствии аллергии на коровье молоко, в противном случае эффективность существенно снизится.

Полностью статью о том как с помощью мумиё можно справится с сезонной аллергией, с аллергией при бронхиальной астме и др. можно на сайте portalmeda.ru