Болезни, которые мужчины в 30–35 лет считают небольшим недоразумением (часть 3)

Многие мужчины в 25–30, да и в 40 лет считают себя молодыми и здоровыми. И это здорово! Но как говорится: «Молодость — отличная «штука», но у неё есть один недостаток — она быстро проходит!», а многие мужчины своим безразличием к здоровью сокращают период, когда организм полон энергии и под силу свернуть горы.

У каждого переход от молодости к зрелости индивидуален. Это зависит от многих факторов: характер человека, образ и условия жизни. Основными показателями старения организма является количество приобретённых болезней.

Поэтому, чтобы период молодости длился как можно дольше, а зрелость и старость со своими болячками наступила как можно позже, необходимо всегда помнить о своём здоровье: делать профилактику и периодические медицинские осмотры с 25-30 лет.

Болезни, которые мужчины не воспринимают всерьёз
Болезни, которые мужчины не воспринимают всерьёз

В предыдущих двух статьях было рассказано о болезнях, которые могут поразить мужской организм уже в 30–35 лет.

Риск возникновения 7 опасных заболеваний у мужчин уже в 30-35 лет: меры профилактики (часть 1)

В группу риска этих 7 заболеваний мужчины могут попасть в 30–35 лет (часть 2)

Эти все болезни с серьёзной патологией, и появление их не всегда зависит от самого человека. Есть наследственность, случайность или непредсказуемость каких-либо событий, которые привели к недугу.

В данной статье мы рассмотрим болезни, к которым большая часть человечества относится не как к серьёзному заболеванию, а как небольшому недоразумению. А порой бывает зря!

5. Депрессия

К этому заболеванию ещё не так давно относились скептически. Оно считалось причудами бездельников и лентяев. В настоящее время к депрессии стали относится с «должным уважением», считать серьёзным заболеванием, а пациентов перестали считать симулянтами.

Депрессией называют состояние, для которого характерна эмоциональная подавленность. Обнаружить самостоятельно симптомы болезни очень трудно, а для обращения к врачам человек не видит причины.

Многие мужчины смену своего настроения списывают на усталость и считают стоит только отдохнуть день-другой и всё пройдёт. К своему разочарованию, даже после двухнедельного отдыха на курорте хандра и подавленность никуда от них не уходят.

А так как мужчины всегда считают себя сильными личностями и плакать им по статусу не положено, то выходят из состояния депрессии, срывая злость на близких или коллегах по работе, порой бывает даже очень агрессивно. Или другой сценарий — уходят в себя, погружаются в свой внутренний мир и огораживаются от всех.

Считается, что только женщины подвержены стрессам, нервным срывам и истерикам, а мужчины всё «переваривают» внутри себя. Может такое утверждение и верно, но только женщины намного чаще обращаются за помощью к специалисту, тогда как мужчины считают, что депрессия не заслуживает серьёзного отношения.

Депрессия у мужчин
Депрессия у мужчин

С апатией, беспричинными страхами, постоянным чувством тревоги мужчины предпочитают справляться самостоятельно. А зря!

Профилактика

Предлагаемые способы укрепления нервной системы и снятия хронической усталости не потребуют больших временных и физических затрат.

  • Выжимайте виноградный сок. Всего 2 столовые ложки сока и ½ ч. л. мёда перед едой за небольшой срок улучшат самочувствие.
  • Сочетание грецких орехов, мёда и лимона способно творить чудеса. Возьмите все ингредиенты в одинаковых количествах. Измельчите лимон и ореховые ядрышки, залейте жидким мёдом. За 2 недели приёма вы почувствуете прилив сил. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
  • В старых фильмах всегда предлагают успокоиться ромашковым чаем. Попробуйте ромашку с мёдом и молоком. 1/2 столовой ложки цветков аптечной ромашки залейте молоком и доведите до кипения, добавьте мёд. Пейте перед отходом ко сну.
  • Мужской рецепт: ½ стакана очищенных тыквенных семечек залейте жидким мёдом и добавьте немного коньяка (двух столовых ложек будет достаточно). Употреблять по 1 ст.ложке натощак по утрам в течение трёх недель.

6. Алкоголизм

История этого заболевания начинается в далёком прошлом. Издавна на Руси отмечали любой праздник: именины, крестины, свадьбы только с чарочкой. Без стопочки алкогольного напитка не обходился ни праздничный, ни семейный стол.

Алкоголизм у мужчин в молодом возрасте
Алкоголизм у мужчин в молодом возрасте

Да, никто и не спорит, пили и пьяницы были, только вот ни в таком количестве. Многие алкоголики историю призывают в соратницы, обосновывая это тем, что всегда пили их деды и прадеды и никто из них не спился.

Только все эти «любители» истории забывают о том: да пили, только сколько и что пили. А пили напитки, приготовленные своими руками и из натуральных продуктов. Теперь же хорошим качеством может похвастаться не каждый производитель и без «химии» не обходится ни одно производство алкогольного пития.

Заболевание страшно: сам человек никогда не считает себя алкоголиком и уверяет, что в любой момент может отказаться от выпивки. Оправданием для себя и для родных он считает, что он и вообще не пил бы, но жизнь заставляет.

Какой корпоратив, деловая встреча или презентация обойдётся без выпивки. А встреча с друзьями или что это за охота или рыбалка без спиртного? Проходит не так уж много времени и мужчина уже не представляет себе и ужина без стопки, а потом и обеда, ну а на завтрак опохмелится — это только здоровье поправить.

Вот так потихоньку, помаленьку кто маленькими шажками, а кто семимильными продвигается к последней точке «пьяного» пути — к алкоголизму.

Больному алкоголизмом трудно справиться с заболеванием без поддержки родных, близких и друзей. От этого заболевания нельзя вылечиться как, например, от аппендицита — вырезали и забыл.

На протяжении длительного периода времени надо будет ломать себя, «выносить» себе мозг, преодолевать ломки, и без поддержки близких это удаётся далеко не каждому.

Профилактика

Предупредить алкоголизм профилактическими мерами невозможно. Родители своим примером и воспитательными беседами помогут свои детям избежать этой болезни в будущем.

Взрослому человеку со сформировавшимся уже мировоззрением можно помочь только тогда, когда он сам поймёт, что болен.

Если алкоголизм не поддаётся профилактике, а бросить употреблять спиртные напитки не хватает силы воли, то стоит хотя бы постараться смягчить агрессивное воздействие алкоголя на организм.

Больше всего от спиртного страдает печень и чрезмерное употребление горячительных напитков ведёт к очень страшной болезни — циррозу.

Поэтому в первую очередь необходимо обратить своё внимание на печень, хотя бы раза два в год проводить чистку и оздоровительные курсы.

Экстренная помощь печени после бурного застолья

Для смягчения негативного воздействия этанола на печень рекомендуется после бурного застолья принять 100–120 грамм мёда. А также это поспособствует более быстрому отрезвлению. Так как, содержащаяся в мёде фруктоза обладает способностью нейтрализовать алкоголь.

Очищение печени

Очищение печени мумиё выполняют следующим образом:

  • 3 лимона среднего размера;
  • мёд — 0,5 кг;
  • оливковое масло — 20 мл.;
  • 3 г мумиё.

Лимоны вымыть, 2 шт. почистить от кожуры, 1 оставить с кожурой, удалить семечки, затем перекрутить на мясорубке. Мумиё предварительно истолочь. Соединить все ингредиенты, оставить на 24 часа для настаивания.

Такую смесь употреблять 3 раза в сутки по 1 ст. л. за 20–30 минут до приёма пищи. Средство можно запивать тёплой водой. Данный объём лекарственной смеси рассчитан на курс для 1 человека.

Это средство способствует разжижению крови и усилению кровообращения, человек получает колоссальное количество витамин и полезных веществ, ускоряется метаболизм.

В конце этой большой статьи, которая состоит из трёх частей, хочется пожелать мужчинам оставаться как можно дольше сильными и здоровыми.

И небольшое напутствие: хоть современные темпы жизни и заставляют отдавать все свои силы и время на достижение поставленных перед собой целей, дорогие мужчины, найдите для себя время, позаботьтесь о своём здоровье, иначе придётся сойти намного раньше с захватывающей дистанции под название «жизнь».