Рецепт булочек с яблоками по набору ингредиентов практически такой же, как и для других булочек. Но так как наш рецепт непросто быстрый, а очень быстрый, за основу берётся уже готовое слоёное бездрожжевое тесто.
Благодаря такому выбору теста, булочки получаются хрустящие с аппетитной корочкой. Сочетание корицы с мёдом придаст вашей выпечки приятный привкус и аромат свежести.
Ингредиенты:⠀
- слоёное бездрожжевое тесто — 0,5 кг;
- яблоко (можно брать любых сортов) — 4 шт.;
- мёд жидкий - 2 ст. л.;
- корица - 1 ч. л.;
- ванилин — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовое слоёное бездрожжевое тесто раскатайте и нарежьте на полоски. Из 0,5 килограмма теста получается примерно 9–10 полосок.
- Яблоки нарежьте на тонкие слайсы. Шкурку с плодов можно не убирать.
- Добавьте корицу к мёду и всё тщательно перемешайте до однородной массы. Если продукт пчеловодства у вас закристаллизовался, растопите мёд на водяной бане или в микроволновке.
- Медово-коричную смесь добавьте к яблокам и осторожно перемешайте.
- Выложите яблочные слайсы на середину полоски теста. Нижней частью теста накройте яблоки. Полоску с яблоками скрутите в улитку, защипнув края, чтобы при выпечке образовавшийся сок не вытекал.
- Уложите розочки на противень, смазанный маслом, или на силиконовый коврик. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 15–20.
- Готовые булочки полейте мёдом и посыпьте сахарной пудрой.
Солнечного и тёплого вам лета! Приятного аппетита.
Любителям пирогов:
Рецепт быстрого медового пирога с творогом к чаю
Медовый «пушистик» в мультиварке