2,6K подписчиков

Быстрые розочки с яблоками

Рецепт булочек с яблоками по набору ингредиентов практически такой же, как и для других булочек. Но так как наш рецепт непросто быстрый, а очень быстрый, за основу берётся уже готовое слоёное бездрожжевое тесто.

Рецепт быстрых булочек с яблоками
Рецепт быстрых булочек с яблоками

Благодаря такому выбору теста, булочки получаются хрустящие с аппетитной корочкой. Сочетание корицы с мёдом придаст вашей выпечки приятный привкус и аромат свежести.

Рецепт булочек с яблоками
Рецепт булочек с яблоками

Ингредиенты:⠀

  • слоёное бездрожжевое тесто — 0,5 кг;
  • яблоко (можно брать любых сортов) — 4 шт.;
  • мёд жидкий - 2 ст. л.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • ванилин — по вкусу.

Процесс приготовления:

Как приготовить быстрые булочки с яблоками
Как приготовить быстрые булочки с яблоками
  1. Готовое слоёное бездрожжевое тесто раскатайте и нарежьте на полоски. Из 0,5 килограмма теста получается примерно 9–10 полосок.
  2. Яблоки нарежьте на тонкие слайсы. Шкурку с плодов можно не убирать.
  3. Добавьте корицу к мёду и всё тщательно перемешайте до однородной массы. Если продукт пчеловодства у вас закристаллизовался, растопите мёд на водяной бане или в микроволновке.
  4. Медово-коричную смесь добавьте к яблокам и осторожно перемешайте.
  5. Выложите яблочные слайсы на середину полоски теста. Нижней частью теста накройте яблоки. Полоску с яблоками скрутите в улитку, защипнув края, чтобы при выпечке образовавшийся сок не вытекал.
  6. Уложите розочки на противень, смазанный маслом, или на силиконовый коврик. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 15–20.
  7. Готовые булочки полейте мёдом и посыпьте сахарной пудрой.

Солнечного и тёплого вам лета! Приятного аппетита.

Любителям пирогов:

Рецепт быстрого медового пирога с творогом к чаю

Медовый «пушистик» в мультиварке