Чем полезен подмор для суставов?

Существует стереотип, что заболеваниями суставов страдают люди пенсионного возраста. Это в корне неверная точка зрения! В зависимости от образа жизни, наследственности, экологии боли в суставах могут возникнуть уже в молодости.

А это частые болезненные ощущения, скованность, ограничение в движении, причем при отсутствии надлежащего лечения ситуация с каждым годом будет лишь усугубляться. Именно поэтому при первых признаках развития болезни суставов необходимо незамедлительно приступить к терапии.

В основном врачи прописывают противовоспалительные медикаменты, а также препараты с содержанием хондроитина. Последний при этом имеет довольно высокую стоимость, но, к сожалению, не всегда высокую результативность. В связи с этим многие пациенты пользуются совместно традиционной и народной медициной при болях в суставах.

Одним из народных способов терапии является лечение суставов пчелиным подмором. Лечебные препараты на его основе применяют наружно, а также употребляют внутрь. Рассмотрим, какое воздействие оказывают лекарства на основе мертвых пчел:

  • помогают восстановить поврежденную суставную и хрящевую ткань;
  • устраняют воспалительный процесс, отечность;
  • ускоряют процесс регенерации;
  • борятся с инфекциями.
Апиврачи советуют использовать пчелиный подмор не только для борьбы с заболеваниями суставов, но и для максимально быстрого заживления ушибов, переломов, при остеопорозе.

Народные рецепты

За годы использования осыпи накопилось множество народных рецептов — это мази, компрессы, отвары, настойка из мертвых пчел. Далее рассмотрим, как приготовить рецепты препаратов самостоятельно.

Домашняя настойка

Настойки для лечения суставов являются оптимальным решением, потому как применяются для употребления внутрь, а также наружно для того, чтобы сделать примочки, компресс.

Настойка на спирту

Для создания потребуется:

  • осыпь насекомых — 0,5 л;
  • алкоголь (спирт, водка) — 0,5 л.

В емкость из стекла всыпать подмор, залить водкой, закрыть крышкой, взболтать, убрать в темноту. Изготавливается настойка из подмора пчел на водке 15–20 суток, в течение всего периода ее нужно регулярно взбалтывать. По окончании указанного времени лекарство нужно процедить, перелить в непрозрачную тару для хранения.

Экстракт настойки из пчелиного подмора рекомендуется принимать ежедневно на протяжении 1–3 месяцев. Для того чтобы отмерить дозу, следует отсчитать столько капель препарата, сколько лет пациенту. Перед приемом концентрат необходимо развести водой.

Настой на воде

Для людей, которые плохо переносят алкоголь можно лечить суставы водным настоем продукта пчеловодства. В его состав входят:

  • осыпь — 5 ст. л.;
  • вода — 350 мл.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • водный настой прополиса — 2 ст. л.

Приготовление: мертвых пчел залить кипятком, томить на водяной бане 1,5 ч. После остывания массу процедить, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Принимать по 1 ст. л. ежедневно за 30 минут до завтрака, продолжительность терапии — 3 месяца.

Применять наружно подмор пчелиный для лечения суставов противопоказано при сильном поражении кожных покровов (дерматит) в области суставов.

Понравилось — ставим «Лайк» и подписываемся на канал, читайте нас на сайте portalmeda.ru