Избавляемся от бородавок и мозолей

13.07.2018

Бородавки на подошве появляются в местах наибольшего давления обуви и похожи на мозоли, только более красноватого цвета и с сосочками разрастания под кожей. Для удаления мозолей и бородавок, которые приносят так много проблем и создают неудобства при любом движении, народная медицина предлагает очень простой рецепт.

Для приготовления компресса потребуется:

  • Пчелиный воск — 30 г.
  • Прополис 50 г.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Брусничный сок — 1 ст. л.
  • Мелисса — 1 ч. л.

Все компоненты смешать до однородной массы, переложить в стеклянную тару и поставить в прохладное место. Перед началом процедуры стопы следует распарить и нанести лечебную мазь на проблемные места. Ногу забинтовать и оставить восковой компресс на ночь. Через несколько дней (5–6) мозоли или бородавки необходимо размочить в 2% содовом горячем растворе, затем удалить с корнями.

Чесночная лепешка

Для удаления бородавки можно попробовать сделать лепешку из ржаной муки, меда и сока чеснока. Перед началом лечения бородавку распарить, затем приложить к ней лепешку, закрепить бинтом и оставить на ночь. Утром компресс снять, а на ночь повторить процедуру. И так до тех пор, пока бородавка не отпадет. Смотрите также: Избавляемся от сухих мозолей — легко и быстро

Понравилось — ставим «Лайк» и подписываемся на канал.