Как оградить себя от слабоумия и бессилия в старости: 3 метода профилактики

Желание человека продлить молодость и не растерять свои жизненные силы — это естественно и нормально. Но как говорится: с природой не поспоришь. Года нельзя повернут вспять и с этим не поспоришь. Поэтому не стоит бояться старости, а попытаться отодвинуть ее и продлить молодость.

Сегодня старческое слабоумие (деменция) может появиться и у совсем не старого человека. Развивается недуг как следствие атрофических процессов в головном мозге.

Профилактика старческого слабоумия
Профилактика старческого слабоумия

Причины возникновения заболевания могут быть различные: травмы головы, опухоли в головном мозге, инсульт, слабый иммунитет, депрессия и стрессы, то есть все то, что приводит к гибели мозговых клеток.

Немалую роль играет также как человек проживает свою жизнь: частое употребление алкоголя, жирной пищи, курение и «лежачий» образ жизни — все это сокращает путь к старческому слабоумию и бессилию.

Сами больные считают себя вполне здоровыми людьми. Все «прелести» заболевания испытывают на себе близкие и родные. Пожилые люди становятся враждебными, глухими и слепыми по отношению даже к своим родным. Уровень запросов их сводится к банальному минимуму: вкусно поесть и сладко поспать.

Если вовремя не обратить внимание и не начать лечение, то пропасть между здравым умом и слабоумием будет расти и расширяться. Человек, сам того не замечая, глупеет, превращается в самодура. От него уходят гибкость и сопереживание, остается черствость и враждебность.

При первых признаках таких изменений родным больного следует обратиться за профессиональной помощью. И помнить, что это само по себе не пройдет как плохое настроение, а с каждым днем будет только усугубляться.

Народные средства помогут усилить эффект медикаментозного лечения. А также могут выступить основной терапией при начальной стадии заболевания. Вовремя проведенные профилактические меры средствами народной медицины, не дадут болезни развиться и дальше прогрессировать.

Алоэ, мед и лимон - профилактика слабоумия
Алоэ, мед и лимон - профилактика слабоумия

№ 1 Мед, алоэ и лимон

Для приготовления средства возьмите:

  • сок алоэ — 100 мл;
  • нектар — 300г;
  • лимон — 4шт.

Из цитруса следует выжать сок и смешать с другими компонентами. Смесь переложите в стеклянную тару и поставьте в холодильник. Принимать следует по 1 столовой ложке 3–4 раза за день, запивая отваром шиповника.

Это народное средство обладает прекрасным общеукрепляющим эффектом.

Алоэ,лук и мед при профилактике старческого слабоумия
Алоэ,лук и мед при профилактике старческого слабоумия

№ 2 Алоэ, лук и пчелиный нектар

Лук содержит фитонциды и эфирные масла, которые и придают специфический вкус овощу. Благодаря своему составу лук укрепляет сосуды и эффективно снижает уровень плохого холестерина.

Сок лука нормализует водно-солевой баланс, обладает сосудорасширяющим действием, что делает его полезным при гипертонии.

Компоненты:

  • сок репчатого лука — 1 часть;
  • мед — 1 часть;
  • сок алоэ — 3 части.

Все компоненты смешать, переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Курс приема — 1 столовая ложка 2–3 раза в день.

Минералка, мед и лимон при депрессиях и стрессах
Минералка, мед и лимон при депрессиях и стрессах

№ 3 Минералка, лимон и мед

Рекомендуется при повышенной нервной возбудимости, бессоннице, депрессии или стрессах выпивать стакан минеральной воды со столовой ложкой меда и соком половины лимона.

Напиток необходимо выпивать в течение дня небольшими порциями и маленькими глотками. Полезен напиток и при скачках давления.

Хорошим профилактическим действием обладают простые блюда: манная каша и творог. После 40 лет рекомендуется съедать несколько ложе каши или творога с 1 ч. л. меда.

Старческое слабоумие может появиться у каждого, никто не застрахован от этой болезни. Но бороться с заболеванием можно и нужно. А главное, предупредить недуг и оградить себя и близких от неприятной болезни.

Вот тут профилактика играет «первую скрипку», и народные средства на натуральных компонентах являются неплохой альтернативой лекарственным аппаратам.

Единственным ограничением — это аллергическая реакция на продукты пчеловодства.