Как отрастить быстро волосы в домашних условиях: 2 рецепта масок из перца и меда

Эффект маски из перца и пчелиного нектара кроется в ингредиентах. Мед – источник витаминов группы В. Они ускоряют рост, придают блеск, устраняют ломкость.

А также в пчелопродукте содержится много микроэлементов. Это прекрасное ухаживающее средство для шевелюры и кожного покрова, увлажняющее и питающее.

Домашние маски для роста волос из мёда и красного перца
Домашние маски для роста волос из мёда и красного перца

Перец оказывает раздражающее действие, вызывая прилив крови к коже головы. Это активизирует работу фолликулов, стимулируя волосы к быстрому росту.

Помимо этого, приправа – кладезь полезных элементов. Перец содержит комплекс витаминов, магний, железо, марганец, фосфор. Он может заменить многие аптечные поливитамины.

Результатом применения масок с перцем и медом становится рост шевелюры на три сантиметра в месяц. А также налицо сильное уменьшение выпадения

Усиливающая рост маска

Не только усиливает рост, но укрепляет и питает. Для приготовления возьмите:

  • 1 ст. л. красного перемолотого перца;
  • 20 г меда;
  • желток одного яйца;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Компоненты смешивают, чтобы получилась сметанообразная смесь. Втирают в кожу головы, через полчаса смывают теплой водой. Частота применения – не более двух раз за неделю в течение месяца.

Молотый перец можно заменить настойкой. Тогда в рецепт коньяк добавлять не нужно.
Маска для роста волос из мёда и перца
Маска для роста волос из мёда и перца

Классический вариант

Одна из самых действенных и простых масок предполагает использование только меда и красного перца. Этих ингредиентов достаточно, чтобы стимулировать кровообращение, и тем самым ускорить рост шевелюры.

Приготовить ее просто, возьмите:

  • 4 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. перца.

Перемешайте компоненты и вотрите в голову. Оставьте на полчаса, сверху утеплив полиэтиленом. Обильно смойте водой.

По отзывам это средство позволяет увеличить длину до 6 см за месяц. Проводить манипуляцию следует не чаще одного раза в семь дней. Продолжительность – месяц, затем такой же перерыв.

Средства для волос из красного перца и меда доступны всем. Среди ограничений к их применению – только аллергия на составляющие рецептов. А также не следует использовать их при повышенной чувствительности кожи, наличии открытых ран и раздражения.