Как правильно пить мумие при заболеваниях желудка

Как принимать мумие зависит от особенностей заболевания, массы тела пациента. Приобрести лекарственный препарат можно в различной форме, удобно использование капсул мумие, таблеток. Специалисты же считают,  что максимальное количество полезных веществ содержится в необработанном продукте.

Классическая схема приема

0,2-0,5 г смолы, разведенной в стакане воды, принимают дважды в день за полчаса до еды. Продолжительность лечения 20–30 дней, далее нужно 10 суток отдохнуть от приема препарата, затем вновь повторить терапию.

Для нормализации кислотности

Необходимо принимать по 0,1г пчелопродукта три раза за сутки. Режим приема зависит от особенностей заболевания:

  • повышенная кислотность за 1,5 часа до принятия пищи;
  • нормальная секреция — за 45 минут до принятия пищи;
  • пониженная кислотность — за 15–30 минут до еды.

Продолжительность терапии составляет 15–20 дней, далее перерыв 10 суток, при необходимости лечение повторить.

С облепиховым маслом

Бывает, что больным с расстройством пищеварения специалисты назначают терапию облепиховым маслом совместно с мумие. Облепиховое масло улучшает моторику желудочно-кишечного тракта, уменьшает явления метеоризма, отрыжки, переполности желудка. Обволакивающее действие облепихи проявляется сразу же после приема масла, происходит защита слизистой оболочки, что благотворно влияет на слизистую при заболеваниях с повышенной кислотностью.

Примерная схема приема:

  • по четным числам пить по 1 ч. л. масла за 30–60 минут до трапезы;
  • по нечетным числам употреблять мумие дважды за день по 0,2 г.

Продолжительность терапии составляет 10–30 суток в зависимости от тяжести болезни. Масло облепихи в союзе со смолой помогает устранить эрозию, восстанавливает слизистую оболочку, устраняет воспаление.

На протяжении лечебной терапии запрещается употреблять спиртосодержащие напитки, в том числе лекарственные препараты на основе спирта.

Пчелопродукт не в состоянии мгновенно обезболить или вылечить как сильнодействующие медицинские препараты, именно поэтому во время обострения болезни его не целесообразно применять. Кроме этого, не рекомендуется принимать смолу при внутренних кровотечениях.

Понравилось — ставим «Лайк» и подписываемся на канал, читайте нас на сайте portalmeda.ru