Как принимать маточное молочко в гранулах?

29.03.2018

Маточное молочко — это ценное питательное вещество, которое не подлежит хранению в не переработанном виде и портится буквально в течение получаса с момента его извлечения их маточников. Именно поэтому его консервируют с помощью лактозы и глюкозы, преобразовывая в сухие гранулы.

Содержание

  • 1 Польза препарата
  • 2 Рекомендации по применению
  • 2.1 Дети
  • 2.2 Взрослые
  • 3 Ограничения и противопоказания

Польза препарата

Пчелы изготавливают белое вещество, похожее на желе, для пропитания своей королевы. Она питается исключительно королевским желе на протяжении всего периода своей жизни. Для сравнения: матка намного превышает размер рабочей пчелы, а продолжительность ее жизни дольше в несколько раз.

Лечебные свойства препарата были неоднократно проверены и доказаны, в первую очередь установлено, что это отличное средство для активизации работы всех внутренних систем человеческого организма. При использовании природного лекарства обновляются все клетки ткани, нормализуются обменные процессы, возрастают защитные функции организма. Рассмотрим воздействие апипродукта на людей различного пола и возраста.

Рекомендации по применению

Многих интересует вопрос — как правильно давать маточное молочко в гранулах детям, и стоит ли принимать апипродукт взрослым. Во-первых, дозировка зависит от возраста пациента, а во-вторых, большую роль играет недуг, от которого нужно излечиться с помощью даров природы. Рассмотрим данный вопрос подробнее.

Дети

Еще в Советском Союзе проводились исследование влияния маточного молочка на грудных детей, тогда было установлено, что малыши со 2 месяца жизни хорошо переносят продукт в необходимой дозировке. Его использовали для восстановления обменных процессов у недоношенных детей и грудничков с замедленным развитием.

В настоящее время в инструкциях к лекарственным средствам, содержащим королевское желе, присутствует оговорка не ранее 6 месяцев, а в некоторых не ранее 2 лет. С 6 месяцев необходимо давать ребенку по 1–2 грануле утром. Учитывая, что в этом возрасте ребенок может подавиться, то целесообразно растворить лекарство в чайной ложке молока, молочной смеси или водички.

Детям старше 6 месяцев можно увеличить дозировку до 3 крупинок. С 2 лет можете разово давать 4–5 гранул, это примерно 1/3 часть кофейной ложки. Помните, что выпаивать лекарство следует исключительно в дообеденное время на пустой желудок, после приема выждать 30 минут до еды.

В более старшем возрасте дети могут уже рассасывать препарат, этот способ употребления считается самым эффективным. Лекарство обрабатывается слюнными железами и моментально всасывается в кровоток. Кроме этого, пчелопродукт целесообразно давать вместе с медом. Курс приема для детей составляет 14–20 дней, затем недельный перерыв и вновь повтор курса.

Маточное молочко полезно не только для употребления внутрь, с его помощью можно избавиться от опрелостей и потнички на нежной коже малыша. Для этого потребуется растворить несколько гранул кипяченой водой и протирать 3–5 раз за день воспаленные участки кожи.

Взрослые

С лечением взрослых людей все намного проще, гранулированный препарат нужно пить по 5–15 гранул, дважды за день. Начинать лучше с минимального количества и при этом следить за реакцией организма. Для лечения какого-то конкретного заболевания целесообразно предварительно проконсультироваться со специалистом.

При лечении следует избегать вечерних приемов — молочко является сильным биостимулятором, может вызвать бессонницу, перевозбудимость. Оптимальное время употребления — до 18.00 часов вечера. Длительность лечебного курса составляет 15–30 дней, затем необходимо отдохнуть в течение 10 дней и повторить при необходимости терапию.

При лечении бесплодия общая продолжительность лечения гораздо длиннее, терапия занимает от 6 месяцев до года, а в некоторых случаях намного дольше.

Ограничения и противопоказания

Не рекомендуется во время лечения данным апипродуктом употреблять кофе, алкоголь, жирную, острую или копченую пищу. Следует придерживаться правильного режима и распорядка дня, питаться пищей, приготовленной в домашних условиях. Таким образом вы снимете нагрузку с организма, и он с удвоенной силой встанет на путь восстановления и укрепления.

К противопоказаниям относятся:

  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергическая реакция;
  • болезнь Аддисона;
  • онкология;
  • лихорадочные состояния.

Начинать прием всегда нужно с небольших доз, так вы сможете понять как переносите лекарство.

Хранить лекарственное средство необходимо в сухом прохладном месте, не допуская попадания солнечных лучей. Превращаясь в адсорбированный продукт, королевское желе становится менее притязательным в плане хранения и сохраняет все полезные свойства на протяжении 1 года.

Перед тем как использовать описываемый препарат для лечения, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, скорректировать дозировку и лечебный курс. Кроме этого, помните, что прием апипродукта после 6 вечера способен спровоцировать физическую и умственную активность в ночное время.

Больше информации по рецептам красоты, лечению и пользе пчелопродуктов можно посмотреть на portalmeda.ru