Как справляется мед с запорами?

С проблемой регулярного стула страдают многие современники. Причиной в первую очередь служит малоподвижный образ жизни, жирная и калорийная пища, ну и, конечно, вредные привычки (курение, алкоголь). Ко всем нашим плохим привычкам прибавляется плюсом еще экология, бешеный темп жизни, нервные стрессы, отсутствие полноценного отдыха. А главное, что все об этом знают. Но одно дело знать, а другое делать.

Проблема, на первый взгляд, не такая уж серьезная, подумаешь ну сегодня не получилось, получится завтра сходить в туалет. Не поддерживает такого оптимизма только наше здоровье, так как последствия данного заболевания могут оказать плачевными для него.

Запор может привести к таким серьезным болезням, как колит, гепатит, геморрой, заболевания желчевыводящих путей и к сбоям работы многих органов. Так как нарушение стула ведет к интоксикации всего организма, с которой человеку все сложнее и сложнее будет справиться, если вовремя не обратить внимание на проблему.

Характерные признаки запоров являются: нерегулярное опорожнение (2–3 раза в неделю), сильное натужение во время дефекации, быстрая утомляемость, нарушение сна, вздутие живота и тяжесть. К основным признакам можно добавить упадок настроения, нервозность и полное безразличие ко всему и всем.

Как правило, традиционная медицина для устранения проблемы предлагает прием слабительных лекарств или использование клизмы. Действия аптечных препаратов направлено только на кратковременный результат, они не борются с причиной болезни, а убирают ее последствия. Еще один немаловажный минус такой терапии, организм привыкает к препарату и спустя время отказывается самостоятельно работать.

Народная медицина наряду с правильным и здоровым питанием предлагает для лечения и профилактики запоров природный продукт — мед. Пчелиный продукт обладает легким слабительным эффектом, нормализует обмен веществ, стимулирует работу кишечника. Продукт пчеловодства не вызывает привыкания, и основное его действие — это помочь организму самому справится с проблемой.

Рецепт No 1

  • Мед — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стакан.

Нектар растворить в теплой воде, пить маленькими глотками с утра до приема пищи. Продолжительность курса 2–3 недели. Такая терапия подходит для незапущенной формы заболевания. После полностью проведенного курса проблема уходит практически у каждого пациента.

Рецепт No 2

  • Нектар — 200 г.
  • Сок свеклы — 200 г.

Корнеплод натереть на терке и отжать сок, добавить к нему продукт пчеловодства и тщательно перемешать. Готовое средство следует хранить в холодильнике в стеклянной таре. Принимать по одной столовой ложке утром натощак в течение 14 дней.

Рецепт No 3

  • Мед — 300 г.
  • Сок алоэ — 150 г.

Листья растения измельчить и отжать из них сок, добавить нектар. Массу тщательно перемещать до полного растворения меда. Средство переложить в стеклянную или фарфоровую тару, плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Принимать лекарство 2 раза в сутки по одной столовой ложке утром перед едой и вечером перед сном на продолжении 2–3 недель.

Для лечения и профилактики запоров специалисты рекомендуют использовать горчичный или клеверный сорт пчелопродукта. Смотрите также: Полезные свойства горчичного меда

Понравилось — ставим «Лайк» и подписываемся на канал.