Какие домашние средства решат проблемы с кожей лица: 6 рецептов

24 September

В борьбе за красивую и здоровую кожу лица хороши далеко не все средства. Многие испробовали на себе все доступные средства от дешевых до самых дорогих. У некоторых наступает момент отчаянья и они перестают бороться и пускают все на самотек.

Домашние средства на основе мёда являются неплохой альтернативой салонных процедур. Основное достоинство домашних средств — они сделаны из натуральных компонентов и индивидуально для вашего типа кожи.

Рецепты домашних средств для проблемной кожи лица
Рецепты домашних средств для проблемной кожи лица

Почему мёд

Мед препятствует появлению воспалений на коже, корректирует процессы клеточного обмена, отдает тканям все имеющиеся в его составе витамины и микроэлементы. Эффективно данное средство при борьбе с пигментацией, веснушками и шрамами.

Однако не стоит ждать чуда после однократного применения. Первый результат будет заметен после выполнения 3–4 процедур, а полный лечебный курс состоит из 10-15 сеансов.

Мед отлично подходит для всех типов эпидермиса, дарит коже стойкий дополнительный тонус и значительно смягчает ее.

Самый важный момент заключается в том, что мед — это натуральное средство, которое практически всегда доступно для использования. Для одной маски с медом бывает достаточно всего 1 или 2 ложек продукта. Свои лечебные свойства мед сохраняет достаточно долго, поэтому нет необходимости постоянно заботиться о его свежести.

1. Устранения веснушек и пигментных пятен

Отварить 100 г. риса на молоке, каша должна получиться средней густоты, измельчить в блендере с добавлением 1 ст. л. меда и 1 ч. л. корицы. Средство нанести на кожу лица, оставить на 15–25 минут. Рекомендуемая частота применения 2–3 раза в течение 14 дней.

Использовать до тех пор, пока не добьетесь желаемого тона кожи, как показывает практика, результат заметен уже после 2-3 процедур. Маска подходит для всех типов кожи.

2. Отбеливающая маска

Прекрасно избавляет от веснушек, пигментных пятен, неровного загара. Смешать по 1 ст. л. меда и сметаны, 1 ч. л. лимонного сока. Нанести на кожу и подержать 15 минут.

3. Средство против угревой сыпи

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • настой шалфея;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. молока.

Соединить муку, мед, молоко и влить остуженный настой шалфея до образования массы, напоминающей густую сметану. Нанести на проблемные участки и оставить на 15– 20 минут.

Маска прекрасно подходит для борьбы с угревой сыпью во время становления гормонального фона, устраняет уже имеющиеся высыпания и предотвращает появление новых.

Рекомендуемая частота использования 2 раза в течение 10 дней. Лечебный курс составляет 10–15 сеансов.

4. Очищающая смесь от прыщей

Делает цвет лица более светлым однородным, воздействует на работу сальных желез, уменьшает жирный блеск.

В рецепт входят следующие компоненты:

  • 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты;
  • 1 ст. л. кипяченой воды;
  • щепотка корицы;
  • 1 ч. л. меда.

Таблетки растолочь, разбавить водой, ввести остальные компоненты и смешать. Массу нанести на лицо, по истечении 15 минут остатки средства следует удалить, умыться теплой водой.

5. Маска для жирной и проблемной кожи

Соединить:

  • 1 яичный белок;
  • 1 ст. л. натурального несладкого йогурта;
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ч. л. меда.

Корректирует работу сальных желез, устраняет неприятный блеск. Мягко отшелушивает мертвые клетки, значительно сужает поры.

6. Противовоспалительная, тонизирующая маска

Потребуется:

  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты;
  • 1 ст. л. биойогурта;
  • 1 ч. л. круто заваренного зеленого листового чая (настой).

Таблетки измельчить, ввести все компоненты, тщательно перемешать. Наложить на лицо и оставить на 10–15 минут. После чего смыть массу теплой водой.

Этот рецепт маски способствует очищению кожи, останавливает воспалительные процессы, идеально подходит для устранения следов от прыщей. Мед в полной мере питает и увлажняет клетки. Зеленый чай стимулирует регенерацию тканей, делает кожу более эластичной.

Маски для лица из меда противопоказаны лицам с непереносимостью компонентов, при ярко выраженных аллергических проявлениях. Если вы не уверены в реакции кожи на смесь, то следует произвести экспериментальное нанесение средства на запястье или сгиб локтя. Это позволит удостовериться в безопасности использования маски. А также не рекомендуется применять продукт лицам, имеющим капиллярные сеточки на лице, открытые раны, порезы.

При частом воспалении и периодичных высыпаниях на коже можно воспользоваться домашними средствами на основе мумиё.

Избавиться от угрёвой сыпи и жирного блеска поможет маска с имбирём и мёдом

Определит ли химический карандаш натуральность мёда на 100 процентов?

а) нет

б) затрудняюсь ответить

в) да

Пройдите тест и узнайте ответ

Какие домашние средства решат проблемы с кожей лица: 6 рецептов