Какой сорт мёда стоит включить в свой рацион мужчинам

Мужское половое здоровье – залог продолжения рода и благополучие всей семьи. Нарушение либидо может привести к серьёзному стрессу и длительной депрессии. Но в 90% случаев проблема решаема. Если возникла эректильная дисфункция, не спешите принимать препараты для потенции, попробуйте устранить проблему с помощью природных продуктов.

Продукты пчеловодства зарекомендовали себя только с положительной стороны в терапии заболеваний, связанных с мочеполовой системой как у мужчин, так и у женщин.

Польза мёда для мужского здоровья
Польза мёда для мужского здоровья

Мёд для потенции у мужчин при систематическом употреблении обязательно даёт положительный эффект. В нём присутствует свыше 400 ценных химических веществ. За счёт богатого состава он способен заменить многие медицинские препараты для повышения потенции.

В пчелопродукте вы найдёте:

  • магний, калий: укрепляют сосуды;
  • цинк, селен: обеспечивают полноценное функционирование мужских половых органов;
  • бор и фтор: нормализуют обмен веществ и работу желёз внутренней секреции;
  • витамины группы В: их дефицит негативно влияет на подвижность спермы, сокращает продолжительность интимной близости, ухудшает эрекцию;
  • витамин D: стимулирует синтез тестостерона, необходимого для правильного сперматогенеза;
  • аскорбиновая кислота: снимает воспаление при простатите, восстанавливает здоровье;
  • витамин А: полезен для улучшения потенции и общего оздоровления;
  • токоферол: усиливает либидо, очищает организм от ядовитых веществ.

Помимо описанных выше свойств мёд улучшает работу мозга и укрепляет нервы. Нормализует работу внутренних органов, сосуды, сердце, выступает отличным иммуностимулятором и антидепрессантом. Мёд помогает восстановить ткани, улучшает слух, зрение, придаёт энергию, улучшает психическое состояние.

К наиболее действенным сортам мёда для мужчин можно отнести:

  • таёжный;
  • каштановый;
  • дягилевый;
  • липовый.
Таёжный мёд
Таёжный мёд

Таёжный мёд

Этот сорт мёда собирают в Сибири, Забайкалье, на Дальнем Востоке. За счёт того, что пасеки размещаются в экологически чистой местности, то стоимость на такой продукт достаточно высока.

В его состав входят различные лечебные компоненты, кислоты, ферменты, витамины и минералы. Употребление продукта пчеловодства оказывает благотворное действие на организм человека, укрепляет иммунитет, нервную систему.

Среди медицинских показаний к его использованию значится повышенная физическая и умственная нагрузка, болезни суставов и мочеполовой системы.

Многие народные рецепты основаны именно на таежной продукте пчеловодства. Таёжный мёд с маточным молочком очень полезен при заболеваниях мочеполовой, нервной системы, гормональных сбоях, при проблемах с артериальным давлением.

Витаминный дуэт — таёжный нектар с кедровыми орешками рекомендуется употреблять мужчинам для улучшения потенции и полового влечения. Союз двух таёжных продуктов также применяется при малокровии, повышенном давлении, расстройствах пищеварения, нервном и физическом истощении.

Каштановый мёд
Каштановый мёд

Каштановый мёд

Этот сорт продукта пчеловодства обладает успокаивающими свойствами, поэтому отлично подходит тем, у кого проблемы с потенцией возникают из-за депрессии и постоянного стресса.

За счёт повышенного количества сахарозы в составе имеется отличительная черта от собратьев — более мощное антибактериальное воздействие. Это касается как внутреннего, так и наружного применения.

Основные полезные свойства каштанового мёда:

  • нормализует давление;
  • является природным антибиотиком;
  • устраняет раздражительность, стресс, депрессию;
  • улучшает отток жёлчи;
  • очищает печень;
  • ускоряет обменные процессы;
  • положительно влияет на половую функцию;
  • укрепляет кровеносные сосуды;
  • уменьшает отёчность;
  • в кратчайшие сроки восполняет запас энергии.
Дягилевый мёд
Дягилевый мёд

Дягилевый мёд

В народной медицине мёд дягиля (дудника) считается эликсиром жизненных сил. Ещё в старину этот сорт нектара применяли для повышения иммунитета после затяжных болезней, для скорейшего заживления ран.

Жители Сибири и Урала считали его панацеей буквально от всех недугов. Пчелопродукт использовался как:

  • спазмолитическое;
  • противовоспалительное;
  • желчегонное;
  • седативное лекарство.

Продукт пчеловодства является превосходным тонизирующим средством. На человеческий организм он оказывает удивительное воздействие, после курса приёма нектара уходит слабость и раздражение, появляются силы и возвращается тяга к жизни.

Липовый мёд
Липовый мёд

Липовый мёд

Чем полезен липовый сорт мёда?— в первую очередь можно сказать, тем, что он сделан пчёлами из пыльцы медоноса, который славится своими целительными свойствами.

В цветках липы обнаружено множество полезных компонентов, такие как кверцетин, кемпферол, дубильные вещества, листья богаты витамином С, а в коре содержится особое вещество тилиадин. Все свои целебные свойства растение отдало пыльце, которую трудолюбивые пчёлки с помощью своей слюны переработали в нектар.

От других сортов мёда липовый отличается высоким содержанием мальтозы, чем и объясняется его приторно-сладкий вкус. Это вещество образуется в мёде в процессе его созревания, чем зрелее природный продукт, тем выше в нём процент содержания мальтозы.

Для организма это сладкое вещество является легкоусвояемым источником энергии, особенно оно полезно для мозга во время интенсивных интеллектуальных нагрузок (экзамены, защита дипломов и диссертаций, научные исследования и др.).

Широкий спектр лекарственных свойств позволяет использовать липовый мёд как:

  • антиоксидантное, диуретическое, спазмолитическое, противовоспалительное средство, благодаря содержанию в мёде кверцетина;
  • общеукрепляющее, тонизирующее и диуретическое средство — эти полезные свойства обеспечивает природному продукту, входящее в его состав вещество — флавоноид кемпферол.
Гречишный мёд
Гречишный мёд

Гречишный мёд

Гречишный мёд содержит большое количество железа, а также магния и цинка. Цинк – основное вещество, важнее которого для потенции у мужчин ничего нет.

В наше время пчелопродукт в основном собирается на пасеках, которые находятся на территории Башкирии, Алтая, Приволжья, Татарстана и Приуралья. Однако приобрести гречишный мёд можно почти в любой стране мира, где сеют гречиху.

Гречишный мёд пчёлы вырабатывают даже в неурожайные года, особенно если гречиха посеяна в несколько сроков. Пчеловоды сочинили даже присказку: «Мёд с гречихи — всегда без осечки».

Нектар, собранный во второй половине лета, отличается максимальными полезными и лечебными свойствами, хотя он быстро кристаллизуется.

Мёд вошёл в нашу повседневную жизнь уже давно и его мало кто воспринимает как лекарственное средство. Продукт пчеловодства широко применяется в кулинарии, косметологии и терапии многих заболеваний.

Наши предки трепетно относились к пчелиному нектару и использовали его по предназначению: лечение и восстановление сил после тяжёлых заболеваний.

Польза для мужчин в употреблении пчелопродукта заключается в повышении иммунитета, укреплении защитных сил организма. Мёд помогает легче переносить болезни, стрессы, нормализует сон, заряжает энергией.

Всё это помогает не только ускорить процесс выздоровления, но и предотвратить ряд заболеваний у мужчин, связанных с мочеполовой системой.