Корица и мед для похудения: способы употребления

Смесь меда с корицей при систематическом применении налаживает работу кишечника, удаляет плохо переваренные остатки пищи. В очищенном органе продукты скорее перевариваются.

Вот почему в первую очередь избавление от избыточного веса начинается с уменьшения объема кишечника, зрительно создавая впечатление похудания. В результате очистки кишечника можно избавиться от нескольких килограммов.

Мёд и корица для похудения
Мёд и корица для похудения

Своеобразие смеси заключается в способности превращать сахар не в жир, а в энергию, что помогает скорее достигнуть желаемого результата в обретении стройности.

К тому же пчелиный нектар с пряностью являются отличным способом уменьшения аппетита. Существенное значение имеет и приятный вкус сочетания этих продуктов.

Результат снижения массы получается благодаря детоксикации желудка и кишечника, причем очистка происходит на клеточном уровне. Прием смеси за некоторое время до еды позволяет:

  • уменьшить степень содержания кислоты в желудочном соке;
  • предотвратить возникновение изжоги;
  • исцелить от язвенной болезни;
  • помочь качественному усвоению еды;
  • не допустить кишечных патологий, газообразования.

Способы применения меда и корицы для похудения

Существуют различные способы употребления меда с корицей:

  • употребление средства вместо сахара к всевозможным блюдам (к кашам, творожным блюдам);
  • добавка смеси в разнообразные напитки в качестве подсластителя;
  • изготовление особого питья из специи и меда;
  • употребление в качестве перекуса либо перед основным приемом пищи;
  • приготовление бутербродов на основе медово-коричной пасты.

Обычно компоненты соединяются в соотношении 1 к 2. Суточная дозировка для похудения рекомендуется 2 ложки меда на одну корицы. Продолжительность курса без интервала может составлять от 2 до 8 недель. Напиток необходимо каждый раз готовить свежий и употреблять его в продолжение суток.

Вода с мёдом и корицей для похудения
Вода с мёдом и корицей для похудения

Корично-медовая вода для похудения

Воду с корицей и медом можно использовать в разных условиях: на работе, в дороге.

Целесообразно заниматься приготовлением полезного напитка вечером. Добавленную в 200 мл чистой воды 1 ч. л. порошка либо палочку корицы оставляют для настаивания на четверть часа, укрыв тканью.

В готовый настой добавляют 2 ч. л. нектара, хорошо перемешав его, и оставляют еще на 15–20 минут. Напиток делят на 2 части, одну выпивают на ночь, другую – утром на голодный желудок за полчаса до еды. К вечеру снова готовят свежее средство.

Воздействие напитка заключается в удалении из организма шлаков и токсинов, а также в регуляции метаболизма и нормализации пищеварения.

Кроме потери в продолжение месяца от 2 до 5 кг лишнего веса регулярное потребление коричной воды с медом улучшает сон, действует успокаивающе на нервы. Медовая вода с корицей довольно эффективна при соблюдении разгрузочных дней.

Кефир, мёд и корица для похудения
Кефир, мёд и корица для похудения

Кефир с медом и корицей

Такой рецепт напитка подходит для дополнительного перекуса благодаря способности устранять ощущение голода вместо выпечки или иных калорийных кушаний, помогая снижению лишней массы тела.

Чтобы приготовить напиток, в пол-литра кефира добавляют 1 ч. л. порошка и 2 ч. л. продукта пчеловодства. Следует выпить готовое средство на протяжении 24 часов. Кефир разрешается заместить иной обезжиренной кисломолочной продукцией:

  • ряженкой;
  • бифидоком;
  • йогуртом;
  • мацони.

Продолжительность полезного дополнения рациона не ограничена временными рамками. После достижения нужного результата напиток поможет сохранить вес на достигнутом уровне.

Жгучие характеристики специи могут спровоцировать непродолжительное раздражение желудка и ощущение дискомфорта в нем. Дискомфорт в желудке легко можно предотвратить, если напитки делать на основе кефира.

Довольно опасным проявлением побочного действия воды с медом и корицей является серьезное увеличение артериального давления у страдающих гипертонией или ВСД, а также внутренние кровотечения у пациентов с заболеваниями пищеварительных органов.

При наличии таких диагнозов рекомендуется советоваться с медиками о возможности употребления напитка с корицей и пчелиным нектаром.