Крамбл из яблок и слив с мороженым

24 December 2020

Название этого десерта происходит от английского слова crumble (крошка). Длительное время он считался традиционным английским продуктом. Сегодня крамбл с овсяными хлопьями готовят не только в англоязычных странах. Став достойной альтернативой привычной овсянки, он завоевал сердца и наших соотечественников.

Рецепт яблочного крамбла из овсянки с мороженым
Рецепт яблочного крамбла из овсянки с мороженым

Блюдо включает в себя добавление ягодных, ореховых и фруктовых компонентов, готовится быстро и не требует особого кулинарного мастерства. Крамблы выпекают, пока верхняя часть пирога не станет хрустящей. Десертный вариант обычно подаётся с мороженым, взбитыми сливками, заварным кремом.

Для приготовления этого десерта нужны такие компоненты:

  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Молотый миндальный орех – 1 стакан.
  • Очищенные семена подсолнечника – 1/3 стакана.
  • Масло кокосовое – 3 ст. л.
  • Мёд – 1/3 стакана.

Корица молотая – 1 ч.л.

Рецепт крамбла : начинка из слив и яблок
Рецепт крамбла : начинка из слив и яблок

Для приготовления нижнего слоя начинки:

  • Яблоки сладких сортов – 5 шт.
  • Сливы – 4 шт.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Масло кокосовое – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Форма смазывается кокосовым маслом. Фрукты для нижнего слоя нарезаются на небольшие кусочки и выкладываются на дно формы, и поливаются сверху медовым сиропом.

Компоненты для верхнего слоя тщательно смешиваются в отдельной посуде, а затем выкладываются в форму равномерным слоем. Блюдо отправляется выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 мин.

На стол крамбл подаётся со сливочным пломбиром.

Приятного аппетита!

З рецепта любителям китайской, азиатской и индийской кухни к Новогоднему столу

Крамбл из яблок и слив с мороженым