Лечебное действие бальзама «Сибирский прополис»

Сибирский прополис входит в серию бальзамов, основным компонентом которых является пчелиный клей. Для усиления лечебного действия в состав биологически активной добавки добавляют ценные лекарственные травы Алтая.

Все бальзамы характеризуются широким спектром действия, но различаются направленностью. Объединяет их одно — это отличное средство для укрепления иммунитета и одно из самых лучших продуктов для нашей хорошей микрофлоры в организме.

Бальзамы на основе прополиса оказывают оздоровительное и противовоспалительное действие на организм человека. Они корректируют работу гормонального фона, увеличивают трудоспособность. Устраняют проблемы с кровеносной системой, что приводит к снижению уровня холестерина в крови. А также это прекрасное средство для укрепления иммунитета.

Форма выпуска

Существует несколько видов прополисных бальзамов, все они содержат биологически активные вещества и натуральные добавки:

Серебряный

Как можно понять из названия препарата, сибирский прополис серебряный обогащен ионами серебра. Ему свойственно противовирусное и антибактериальное воздействие. Это средство применяют для улучшения работы мозга, печени, кровеносной системы. Отмечается повышение уровня гемоглобина после курса приема.

Специалисты рекомендуют пить бальзам во время сезонных простудных эпидемий. Он хорошо укрепляет иммунитет, восполняет нехватку витаминов, а также защищает от инфекций. Его следует принимать при первых признаках простуды.

Агатовый

Сибирский прополис агатовый имеет в своем составе ионы кремния, лактулозу, а также некоторые лекарственные травы. Этот бальзам, нормализует микрофлору кишечника, устраняет дисбактериоз. Он способен угнетать патогенные микроорганизмы, что избавляет пациента от несварения, вздутия, запоров.

Агатовый прополис помогает быстрее избавиться от пищевого отравления, ротавирусной инфекции. В целях профилактики его принимают при хронических заболеваниях ЖКТ.

Малахитовый

Сибирский прополис малахитовый предназначен для укрепления женского здоровья. В его составе присутствуют ионы меди, горный мед, лекарственные травы. Бальзам хорошо укрепляет сосуды, корректирует работу гормонального фона.

Средство с прополисом обладает противовоспалительным, противогрибковым и антибактериальным действием. Его целесообразно принимать при нарушении менструального цикла, климаксе, воспалительных заболеваниях придатков.

Бальзам имеет не только лечебные, но и отличные косметические свойства. Он производит омолаживающий эффект, улучшает состояние кожи и волос.

Золотой

Сибирский прополис золотой относится к нейропротекторным препаратам, в его составе имеются ионы золота. Он защищает нервные клетки от повреждения и стимулирует работу нервной системы. Его применяют при неврозах, депрессии, психических расстройствах.

Нейропротекторный бальзам можно употреблять как для лечения, так и для профилактики атеросклероза, инсульта. Средство помогает быстрее восстановиться после полученных травм головного мозга, улучшает память и кровообращение.

Гранатовый

Бальзам назван сибирский прополис гранатовый из-за присутствия в нем ионов железа, которые входят в состав минерального камня — гранат. Этот препарат обладает биостимулирующим и тонизирующим действием. Он способен активизировать резервные силы человеческого организма, что влечет за собой улучшение физической и умственной работоспособности.

Организм человека становится более устойчив перед стрессами, инфекциями. Данную биологически активную добавку следует применять в периоды усиленных физических и психических нагрузок. Ее рекомендуется пить в профилактических целях против простудных заболеваний.

Возможные побочные действия и противопоказания

Инструкция по применению препарата гласит, что его использование в рекомендуемом количестве не вызывает побочных действий. А к противопоказаниям относится только индивидуальная непереносимость компонентов.

Особенности применения

Перед каждым применением лекарственного препарата его необходимо взбалтывать. Взрослым людям принимать бальзам нужно до 3 раз в день по 1 ч. л. после еды. Продолжительность терапевтического курса составляет 20 дней, затем отдых на протяжении 14 суток.

Для того чтобы добиться стойкого эффекта нужно провести 2–3 курса терапии подряд. Допускается проводить лечение не более 3 раз за год.

Бальзамы хорошо совместимы с другими лекарственными препаратами. Их можно запивать любой жидкостью, даже газированной.

Понравилось — ставим «Лайк» и подписываемся на канал, читайте нас на сайте portalmeda.ru