Лицом в грязь: действенная профилактика раннего появления морщин

17 October

Чёрная глина ценится в косметологии за свой более жирный и плотный состав, чем у иных представителей косметических видов глины. Её активно используют во многих рецептах для ухода за лицом, волосами и телом.

Средства из тёмной глины не только задерживают старение кожи лица, предупреждают появление ранних морщинок, но и ликвидируют заметные дефекты.

Маска с черной глиной и мёдом от морщин
Маска с черной глиной и мёдом от морщин

Чёрную глину используют для масок от угрей, воспалительных образований. А также глиняные маски нормализуют работу сальных желёз, оздоравливают эпидермис.

Показаниями к использованию средств на основе чёрной глины служат:

  • угревая сыпь, прыщи, комедоны;
  • жирный блеск;
  • пигментные пятна;
  • неглубокие ранки и трещины на коже;
  • мимические морщины;
  • увядающая кожа.

Самый несложный способ использования чёрной глины — это разбавить природный продукт кипячёной водой до сметанообразной консистенции. Приготовление занимает несколько секунд. Но для достижения более результативного воздействия маски, к порошку глины добавляют другие компоненты.

Для увядающей кожи будет полезна медовая маска с глиной. Мёд в этом союзе занимает далеко не последнее место. Уникальные природные свойства продукта пчеловодства значительно усиливают лечебные и косметические действия абсолютно любого средства.

Мёд богат витаминами и микроэлементами, которые быстро напитывают дерму и улучшают её состояние. Продукт пчеловодства прекрасно очищает, увлажняет и тонизирует кожу.

Одно из важнейших свойств мёда — он способен нейтрализовать агрессивные элементы любого косметического средства, максимально смягчить его действие и достичь наилучших результатов.

Ативозрастная маска из чёрной глины

Компоненты:

  • чёрная глина — 1 чайная ложка;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • кукурузная мука — 1 чайная ложка;
  • мёд — 1 чайная ложка.

Кукурузную муку смешайте с подогретым на водяной бане продуктом пчеловодства. Медовую смесь соедините с глиняным порошком, разведённым тёплым молоком. Массу тщательно размешайте до однородного состояния и нанесите на лицо минут на 15–20, после этого умойтесь тёплой водой, не содержащей хлора.

Средство способно очистить, тонизировать и подтянуть кожу лица, вернуть ей упругость и эластичность, помогает восстановить природный овал лица, существенно замедляет процесс увядания и преждевременного старения кожных покровов.

Рекомендуемый курс — 1 раз в неделю. Для получения зримого эффекта следует провести 7–8 процедур.

Противопоказания

Перед использованием маски обязательно удостоверитесь в отсутствии противопоказаний и аллергии на каждый компонент состава.

Чёрную глину не стоит применять при:

  • куперозе;
  • высоком давлении;
  • открытых крупных ранах на коже.
Беременным женщинам перед применением медовой маски с чёрной глиной рекомендуется проконсультироваться с врачом.

При приготовлении косметического средства необходимо следить за консистенцией маски. Масса должна быть сметанообразной консистенции. Если масса получится жидкой, то она будет стекать и может попасть в глаза, что ни в коем случае нельзя допускать. При чрезмерно плотной консистенции маска очень быстро высохнет, стянет кожу и заберёт из дермы влагу.

Для омолаживания кожи можно воспользоваться: маской на основе розовой глины или куркумы

Лицом в грязь: действенная профилактика раннего появления морщин