Манник «полосатик» в мультиварке

8 April

Иногда это блюдо именуют «зеброй». Чередование темных и светлых полос на срезе манника и правда напоминает шкуру африканского животного.

Кстати, такая особенность медового пирога позволяет заинтриговать даже очень капризного ребенка. А попробовав раз легкого и воздушного манника, ребенок попросит пирог снова.

Рецепт медового манника «Зебра»
Рецепт медового манника «Зебра»

Продукты:

  • крупа манная – 360 г;
  • кефир классический (жирность от 2,5 до 3,5%) – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 260 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • мед – 300 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • масло сливочное – 100 г.

За некоторое время до начала замешивания теста необходимо достать масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягким и пластичным.

Как приготовить полосаты манник
Как приготовить полосаты манник

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В миске смешать яйца, кефир, мед, манку и просеянную муку. Добавить разрыхлитель, перемешать. Затем ввести размягченное сливочное масло, месить тесто пока в нем не останется комочков.
  2. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну подмешать порошок какао.
  3. Смазать чашу мультиварки, выложить немного белого теста, затем коричневого. Повторить чередование светлого и шоколадного слоев несколько раз.
  4. Выбрать программу «Выпечка», поставить таймер на 60 минут.

Для оценки степени готовности обычно пользуются зубочисткой или вилкой: надо проткнуть пирог в центре. Поверхность зубочистки чистая, ничего не прилипло – можно вынимать.

Для украшения посыпать сахарной пудрой, какао, нарисовать узоры жидким шоколадом, смазать заварным кремом или иначе – в зависимости от полета фантазии.

Приятного аппетита!

Любителям медовой выпечки:

Старый-добрый торт «Медовик» за 30 минут