Маска с медом для лица от черных точек

10.03.2018

Черные точки (комедоны) — это серьезная проблема для многих, кто следит за лицом. От них, как правило, страдают юноши и девушки, но и люди зрелого возраста не застрахованы от этой проблемы. Справиться с непростой задачей поможет маска от черных точек с медом. Домашнее средство не только устранит комедоны, но и приведет в норму работу сальных желез, устранит факторы, которые провоцируют закупоривание пор черными пробками.

Содержание

  • 1 Правила использования очищающих масок
  • 2 Подготовительный этап
  • 3 Рецепты домашнего ухода
  • 3.1 Маска — скраб
  • 3.2 Лимонная
  • 3.3 Банановая

Правила использования очищающих масок

Чтобы исключить отрицательный результат от лечебного сеанса, рекомендуется сделать простой тест на восприимчивость к домашнему составу. Небольшое количество массы нанесите на область запястья или локтевой сгиб, если после 10–15 минут не появится покраснения, зуда или красных пятен, то можно спокойно принимать процедуру.

Очень важно! В статье рекомендованы рецепты народных средств, в состав которых включены различные природные продукты. Первое что необходимо сделать перед их использованием — это исключить все противопоказания касательно каждого компонента маски.

Для получения желаемого результата от домашних косметических сеансов необходимо правильно провести процедуру:

  • готовый медовый состав наносите легкими массажными движениями или при помощи кисти;
  • не стоит наносить маску на область вокруг глаз и рта, так как мед способен сильно сушить кожу;
  • после нанесения средства рекомендуется прилечь и расслабится, стараться не разговаривать и не смеяться;
  • при использовании жидкого состава, лучше пропитать им марлю и наложить на лицо;
  • удалять остатки средства следует ватными тампонами, смоченными теплой водой или тоником, если кожа тонкая и сухая. При жирной и толстой коже можно воспользоваться целлюлозным спонжем, который удалит еще и верхний отмерший слой эпидермиса.
  • Рекомендуемый курс процедур 2 раза в неделю.

Подготовительный этап

Перед началом сеанса необходимо подготовить кожные покровы должным образом:

  • следует очистить лицо от макияжа и загрязнений. Для этих целей подойдут любые очищающие средства, которые подходят к вашему типу кожи;
  • для достижения наилучшего эффекта после очищения рекомендуется сделать травяные паровые ванночки или компресс, благодаря им кожные покровы смягчатся, поры раскроются. Продолжительность процесса распаривания — не более 10–15 минут. Этого времени вполне достаточно для подготовки к проведению сеанса.

После такой несложной подготовки можно смело приступать к лечебной процедуре с медом.

Рецепты домашнего ухода

Существует очень много народных рецептов медовых масок от черных точек, основным компонентом которых служит продукт пчеловодства. Следует внимательней отнестись к выбору «добавок», чтобы маски не нанесли вред кожным покровам и не ухудшили проблему.

Маска — скраб

При жирной проблемной коже можно использовать средство из меда и обычного аспирина. Компоненты для приготовления медового скраба найдутся практически в каждом доме.
Состав:

  • аспирин — 2 таблетки;
  • нектар — 1 чайная ложка.

Таблетки растворите в теплой воде до образования кашицы, затем добавьте продукт пчеловодства, массу нанести на кожу легкими массажными движениями. Продолжительность процедуры — 10–15 минут, периодичность 1–2 раза в неделю.

Маска способствует погашению воспалительных процессов, удаляет черные точки и отмершие клетки эпидермиса.

Лимонная

Уход с использованием цитруса является универсальным. Рецепт на основе лимона подойдет для любого типа кожных покровов. При проблемной — маска избавит от прыщей, раздражения и угревой сыпи. Комбинированная — очистится от загрязнений, увядшая — приобретет свежесть и повысится тонус, сухая — при добавлении увлажняющих компонентов, удержит драгоценную влагу, перестанет шелушиться.

Еще одно целительное свойство такого ухода — он обладает отбеливающим эффектом, что немаловажно при пигментации.

Компоненты:

  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • нектар — 1 ч. л.;
  • овсяная каша на молоке (для сухого типа) — 1 ст. л.

Все продукты соединить и размешать до однородной массы и нанести на область лица и шеи минут на 10–15. Остатки состава удалить теплой водой, после чего нанести питательный крем, если кожа сухая. Для нормальной и комбинированной подойдет тоник.

Процедуру желательно проводить 1–2 раза в неделю. Только при регулярном использовании средства можно получить стойкий положительный результат.

Банановая

Домашнее средство с использованием банана рекомендуется для обладательниц сухой и чувствительной кожи. Банановый уход смягчает сухую дерму, убирает неприятный жирный блеск, питает и увлажняет, снимает воспаление, обладает антивозрастным эффектом.

Компоненты:

  • банан — 1 шт.;
  • нектар — 1 ч. л.

Мякоть банана размять и добавить продукт пчеловодства, перемешать до однородной массы. Кашицу нанести на область лица и шеи на 10-15 минут. Остатки массы смыть теплой водой.

Для достижения более лучшего очищающего результат в маску можно добавить немного соды. Пищевая сода выступит еще и мягким скрабом, что увеличит эффективность средства. При сухой и чувствительной коже после применения соды рекомендуется воспользоваться питательными или тонизирующими средствами.

Отдавая предпочтение тому или иному уходу за кожей, учтите что домашний уход на основе меда эффективен, экологичен и недорог. Использование домашних косметических средств на основе природных продуктов обеспечит глубокое очищение и интенсивный уход нисколько не хуже, чем в салоне или косметическом кабинете

Больше информации по рецептам красоты, лечению и пользе пчелопродуктов можно посмотреть на portalmeda.ru