Маточное молочко для жирной кожи лица

10.03.2018

Жирной коже присущи проблемы следующего характера:

  • расширенные поры;
  • неопрятный жирный блеск;
  • регулярные высыпания;
  • воспаление;
  • закупорка пор.

Данные проблемы испытывают практически все юноши и девушки во время переходного периода, становления гормонального фона. Некоторые принимают этот факт как данность, и ничего не предпринимают для устранения проблем, но с этими проблемами можно и нужно бороться!

Содержание

  • 1 Воздействие маточного молочка
  • 2 Рецепты косметических средств для жирной проблемной кожи
  • 2.1 Маска с томатом и отрубями
  • 2.2 Маска с зеленым чаем

Воздействие маточного молочка

Маточное молочко для лица применяют для корректировки обменных процессов в глубоких слоях эпидермиса, оно снижает интенсивность выработки подкожного жира, при этом бережно питает и увлажняет кожу, обладает сильным антибактериальным эффектом, не позволяя патогенным микроорганизмам размножаться на поверхности кожи.

Рецепты косметических средств для жирной проблемной кожи

Перед нанесением любой маски необходимо очистить лицо посредством умывания и немного распарить, так поры расширятся, кожа станет более мягкой. По завершении процедуры средства следует смыть теплой водой, обязательно нанести легкий крем для кожи.

Маска с томатом и отрубями

Смешать мякоть томата с небольшим количеством пшеничных отрубей и 1 г маточного молочка. Длительность процедуры 20–30 минут. После проведения 2–3 процедур наблюдается угасание воспалительных процессов на лице, уменьшается количество узелков акне, поры стягиваются, кожа подсушивается и глубоко очищается, исчезает жирный блеск.

Маска с зеленым чаем

Необходимо растолочь зеленый листовой чай до порошкообразного состояния, влить 2 ст. л. кефира, добавить 1 г маточного молочка. Массу положить на лицо на 15 минут. Обладает тонизирующим эффектом, придает матовый оттенок. Рекомендуется для локализации прыщей и сужению пор.

Перед применением рецептов масок обязательно убедитесь в отсутствие противопоказаний и аллергии на каждый компонент косметического средства.

Проблемная кожа остро нуждается в полноценном комплексном уходе. Косметические средства с добавлением маточного молочка идеально подходят для регулярного использования при отсутствии аллергии. Продукт пчеловодства можно добавлять в любые средства по уходу за кожей, подходящие вашему типу.

Больше информации по рецептам красоты, лечению и пользе пчелопродуктов можно посмотреть на portalmeda.ru