Маточное молочко для сухой кожи лица

10.03.2018

Сухая чувствительная кожа наиболее подвержена воздействиям внешней среды, пагубно влияют ветер, мороз, прямые солнечные лучи. Кожные покровы такого типа могут резко реагировать на смену косметических средств по уходу за лицом, человек постоянно испытывает чувство сухости, стянутости после умывания водой. Раздражение может вызвать даже контакт с колкой одеждой или соприкосновение с мужской щетиной. Местная реакция проявляется в виде сыпи, шелушения, воспаления.

Уход за кожей лица должен быть комплексный и постоянный, это длительный и трудоемкий процесс, однако цель оправдывает средства. Результатом проделанной работы будет красивое ухоженное лицо, в этом с успехом поможет использование маточного молочка.

Содержание

  • 1 Польза маточного молочка
  • 2 Рецепты косметических средств для сухой проблемной кожи
  • 2.1 Питательная маска с куриным желтком и медом
  • 2.2 Маска из овсяных хлопьев
  • 2.3 Маска с йогуртом и огурцом

Польза маточного молочка

«Королевское желе» для лица это биологический стимулятор, в его состав входит множество компонентов крайне необходимых для нормального состояния кожных покровов, к ним относятся: витамины, минералы, микроэлементы, аминокислоты.

Регулярное использование косметических средств с добавлением продукта пчеловодства поможет вернуть сухую кожу к жизни. За счет регулирующих функций молочко благотворно влияет на обменные процессы, улучшается капиллярное кровообращение, эпидермис получает гораздо больше полезных веществ, соответственно уровень сухости снижается.

Маточное молочко прекрасно повышает сопротивляемость эпидермиса к воздействиям внешней среды. Применяя маски для лица в домашних условиях с маточным молочком, вы избавитесь от шелушения и раздражения, исчезнет чувство сухости после умывания, кожа засияет новыми красками, станет более ровная с приятным румяным оттенком.

Маточное молочко интенсивно борется с морщинами, которые довольно рано появляются у людей с сухой кожей. Составляющие продукта пчеловодства проникают в глубокие слои эпидермиса, провоцируют дополнительную выработку коллагена, отвечающего за гладкость и эластичность кожи.

Рецепты косметических средств для сухой проблемной кожи

Питательные маски для лица в домашних условиях рекомендуется выполнять 2–3 раза в неделю, при такой регулярности кожа будет получать все необходимые витамины и питательные вещества. Маски следует чередовать, это позволит обеспечить кожу разнообразными веществами. Перед косметическими процедурами, лицо необходимо распаривать, так эффект будет заметнее. Смывать маски следует теплой водой, после процедуры рекомендуется нанести увлажняющий крем для лица.

Питательная маска с куриным желтком и медом

Смешать:

  • 1 куриный желток;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 г маточного молочка.

Смесь нанести на лицо и не смывать до образования пленки. Такая маска прекрасно питает, увлажняет, насыщает витаминами. Рекомендуется при интенсивном шелушении и сухости лица. После проведения процедуры исчезает неприятное ощущение стянутости.

Маска из овсяных хлопьев

Стабилизирует рН кожи, способствует устранению шелушения, шершавых участков.

Необходимо соединить:

  • 1,5 ст. л. измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 г маточного молочка.

Тщательно перемешать до получения однородной пасты и поместить на лицо. Через 20 минут снять маску влажным полотенцем, смыть остатки теплой водой.

Маска с йогуртом и огурцом

Отлично помогает справиться с раздражением, снижает чувствительность. Увлажняет и питает.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. натертого огурца;
  • 1 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 мл маточного молочка.

Все перемешать до однородной консистенции, поместить на лицо и принять горизонтальное положение на четверть часа.

Больше информации по рецептам красоты, лечению и пользе пчелопродуктов можно посмотреть на portalmeda.ru