Мед и тыква: очищение печени в домашних условиях

В наше время приоритеты изменились, медицина в своих открытиях и исследованиях шагнула далеко вперед. Для лечения заболеваний печени созданы клиники и целые институты, но даже специалисты этих учреждений не отрицают пользу многих народных средств в борьбе за здоровье человека.

Существуют целые методики, где гармонично сочетаются медикаментозное лечение и средства народной медицины. Отмечено, что выздоровление больного по таким методикам происходит намного быстрее, период реабилитации после острых стадий болезни сводится к минимуму.

Тыквенный мед

Тыквенный мед является основой для любого рецепта домашнего средства для терапии и профилактики заболеваний печени.

Для приготовления понадобится:

  • сырая тыква — 500 грамм;
  • стакан пчелиного нектара.

Вымыть и вытереть плод, разрезать на несколько частей, кожуру счищать не нужно. Затем овощ натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, поместить в емкость и перемешать с пчелопродуктом.

Убрать смесь в прохладное место на 10 суток, каждый день нужно ее перемешивать. По истечении указанного периода отожмите массу, сироп процедите.

Классический рецепт очищения

Очень действенный способ очищения — применение приготовленного тыквенного меда совместно с наложением грелки на область печени. Такой способ следует применять на ночь не чаще 2 раз в неделю. Нужно воздержаться от пищи за 4–6 часов до процедуры.

Выпиваем 4 ст. л. тыквенного нектара и ложимся на кровать до утра.

Цикорий и лимон

Отвар цикория (2 ст. л. на 500 мл) кипятка, остудить до температуры 35–40 градусов, добавить 2 ст. л. тыквенного сиропа и дольку лимона.

Такой напиток пить в течение дня, максимальный объем напитка для человека — 1 литр. Лечение длится 14 дней.

Ограничения

При присутствии камней в желчном пузыре перед применением печеночного лекарства из тыквы, меда необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Не рекомендуется использовать тыкву с медом от печени в следующих ситуациях:

  • аллергия на компоненты;
  • непереносимость ингредиентов;
  • сахарный диабет.

Перед началом приема тыквенного пчелопродкта необходимо тщательно проанализировать пользу и вред, которые может принести такое лечение.

Самый оптимальный и лучший вариант для вашего здоровья — это консультация с врачом, который сможет определить о целесообразности приема тыквы с медом и определит курс лечения и дозировку.