Мед с репейным маслом и яйцом для красоты волос

Косметическое средство с маслом, медом и яйцом прекрасно помогает при ряде случаев, особенно стоит отметить важность использования косметических масок для волос, при сезонных авитаминозах человеческого организма.

Актуально применение масок из репейного масла во время беременности и в первый год восстановления женского организма после беременности. Практически у каждой женщины отмечается значительное ухудшение состояния шевелюры и выпадение волос в большом количестве, регулярное применение маски в значительной мере поможет справиться с этими неприятностями.

Крайне важно применять восстанавливающие средства для волос при регулярных окрашиваниях и химических завивках, также  усугубляют состояние волос ежедневные укладки с помощью нагревательных приборов: фены и плойки.

Уникальная домашняя маска

Прекрасно подойдет для устранения разносторонних проблем с растительностью на голове. Следует взбить куриное яйцо в чашке до образования пены. Если растительность на голове не отличается большим объемом, то можно воспользоваться только желтком. Ввести 25 г меда, репейное масло в количестве 70 г, все тщательно смешать и нанести на волосы и кожу головы.

Маска с настоем крапивы

К уже известной массе, описанной выше, необходимо добавить предварительно подготовленный и охлажденный до комнатной температуры настой крапивы. Однородную массу массажными движениями распределить по волосам и коже головы. Настой крапивы прекрасно восстанавливает ослабленные волосы, улучшает циркуляцию крови в кожных покровах.

Маска с лимонным соком

Лимон возвращает волосам блеск и силу, предотвращает появление перхоти, немного осветляет цвет шевелюры. К смеси из меда, репейного масла и яйца необходимо добавить свежевыжатый сок одного лимона, перемешать и поместить на голову.

Перед применением рецептов масок обязательно убедитесь в отсутствие противопоказаний и аллергии на каждый компонент косметического средства.

Смотрите также: Выпадают волосы — попробуйте мед с коньяком

Понравилось — ставим «Лайк» и подписываемся на канал, читайте нас на сайте portalmeda.ru