Медовая утка в мультиварке, фаршированная апельсином

10 April

Мультиварка – давно не диковинка на кухне, её преимущества не нуждаются в рекламе. Мультитехнике под силу любые супы, блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов без пристального внимания хозяйки.

Так почему бы не протестировать возможности мультиварки на сложном блюде? Таком, каким, безусловно, является фаршированная утка. Перечень ингредиентов навевает мысли об Азии, особом тонком аромате и нежно-пряных вкусовых ощущениях, оставляемых блюдом.

Рецепт утки с апельсинами в мультиварке
Рецепт утки с апельсинами в мультиварке

Чтобы убедиться в справедливости этих слов, надо приобрести следующие ингредиенты:

  • апельсин, айва, лимон – по 1 шт.;
  • соус соевый – 6 ст. л.;
  • мёд жидкий – 2 ст. л.;
  • горчица, имбирь – по 1 ст. л.;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • любимые специи – по вкусу.

Если тушка птицы у вас заморожена, то очень важно правильно разморозить. Не стоит помещать утку в холодную или тем более в горячую воду. После такой разморозки мясо птицы будет безвкусным и жёстким.

Самый оптимальный вариант, поместить тушку в холодильник на нижнюю полку. Это у вас займёт, конечно, намного больше времени, чем, например, разморозка в микроволновке, но зато в результате получите нежное и мягкое утиное мясо.

Как приготовить фаршированную апельсинами утку в мультиварке
Как приготовить фаршированную апельсинами утку в мультиварке

Процесс приготовления:

  1. Первый этап – смешивание маринада, состоящего из коньяка, мёда, соевого соуса, горчицы, имбиря, соли, чёрного молотого перца и других специй. Получившейся смесью обмазывают вымытую и обсушенную птицу и оставляют на несколько часов в холодильнике. Если у мультиварки имеется режим маринования, то понадобится использовать два цикла.
  2. Второй этап – фрукты режут на несколько частей, начиняют ими промаринованную тушку и отправляют в мультиварку на 40 минут. Готовят в режиме «Выпечка». После отключения программы открыть крышку, вылить образовавший на дне чаши жир, перевернуть тушку на другую сторону, снова выставить режим выпечки на 40 минут.

Перед подачей на стол дайте птице отдохнуть 15 минут.

Приятного аппетита!

Кто предпочитает куриное мясо и блюда, приготовленные на сковороде, можно приготовить Куриные отбивные в льезоне из мёда и горчицы